山东理工职业学院怎么样?

ctahh爱生活

在同类院校中属于中等水平。

宿舍条件:学生公寓共10栋宿舍楼,住宿标准按要求分5人间、7人间两类。90%以上的房间为5人间,宿舍内有独立卫生间,卫生间内24小时提供洗浴热水,夏天有电扇,冬天有暖气,楼层内有饮水机,生活服务设施完备。

师资力量:截止到2021年8月6号,学校有教职工820人,专任教师623人,副高级及以上227人,博士10人、硕士404人。还有452名企业工程师、技师担任兼职教师。

教学建设:截止到2021年8月6号,学校设有4个省级特色专业,3个中央财政建设专业,省级精品课程12门,校级实训基地2个。

教学成果:

近年来,学院人才培养水平不断提高,招生就业质量逐年提高。近五年一次投档率都在99%左右,报到率均达到90%以上,招生规模连年扩大,生源质量不断提高。总体就业率达到98%以上,重点专业对口就业率达到92.7%。

近五年来,我院教师在省级以上技能大赛、信息化教学大赛和高校青年教师教学比赛中获奖200余项,国家级职业教育教师教学创新团队1个。我院学生在全国或山东省职业院校技能大赛中获奖90余项。

以上内容参考:山东理工职业学院-学院简介