狗狗是怎么感染上绦虫病的呢?

水梓欣020

绦虫病狗绦虫病也是常见的寄生虫病,其危害在于绦虫蚴可感染人和各种家畜,危害生命,造成经济损失。狗的绦虫有很多种,生活史都是绦虫的成熟孕卵节片随粪便排出体外,为中间宿主食入(不同种的绦虫有不同的中间宿主群,如犬多头绦虫,中间宿主是牛、羊、马、骆驼和人,在脑、脊髓内形成多头蚴,危害人畜生命)。在各中间宿主体内的各个脏器中形成囊尾蚴;最终,犬又吃了含有囊尾蚴的各种动物肉尸及内脏,囊尾蚴在小肠内发育、成熟成各种绦虫。
  症状:犬感染绦虫后一般不明显,只是从犬排出的粪便中见到乳白色的绦虫节片。大量感染时可出现腹部不适、贫血、消瘦、消化不良等。
  防治:生南瓜籽驱虫效果很好。关键是了解危害,注意人身和环境的清洁卫生。
重庆布尔动物药业有限公司
管昳0BY

传染途径:一般寄生于犬、猫的绦虫种类很多,但最常见的是犬复孔绦虫和泡带状绦虫。由于跳蚤和虱是绦虫常见的中间宿主,因此,犬、猫梳理毛发时,可能通过食入体内含有绦虫的虱和跳蚤而感染绦虫。另外,犬、猫主要经过吞食被绦虫卵感染的肉、鱼(中间宿主)等而被感染。
数码王子胖

犬绦虫病是由扁形动物门绦虫钢的寄生动物寄生在犬身上引起的绦虫病。此病主要是经口感染的,轻度感染时基本不出现任何临床症状;严重感染时,主要表现为食欲下降、呕吐、腹泻,或贪食、异食继而出现消瘦贫血等。最典型症状是大便中含有“米粒”样的绦虫节片。
扬幼安rO

狗狗是怎么感染上滴虫病的?搞个感染的滴虫病,基本都是不讲卫生,在外面乱跑乱吃东西,这是最重要的,如果不让在外面吃,乱吃东西,请给他洗澡,这样就好了
小米周周鸭

此病主要是经口入感染的,轻度感染时基本不出现任何临床症状;严重感染时,主要表现为食欲下降、呕吐、腹泻