你好,李焕英这部电影有哪些细节打动你?

子子cong爱花草

《你好,李焕英》这部剧是贾玲第一部导演的作品,电影改编贾玲和母亲的真实故事,虽然是贾玲对母亲的一份执念,却表达出了万千儿女的心声,其中有很多细节更是感人至极。

第一,贾玲为了完成母亲生前的心愿,特意让饰演母亲的演员穿上了皮大衣。

在贾玲母亲那个年代,人人都渴望一件皮大衣,贾玲的母亲也不例外,于是贾玲非常有心的用自己打工的钱给父母都买了一件皮大衣。只是给母亲的那件皮大衣并不合身,所以贾玲就准备去换一件更大的,只是母亲还没穿上心心念念的皮大衣就因为意外永远的离开了。贾玲曾经许诺母亲的小汽车和金项链也还没有实现,所以在剧中贾玲把这些都体现了出来。比如,让饰演母亲的演员穿上了皮大衣,电影结尾也放出了母亲戴金项链坐小汽车的画面,这样的细节真的泪目了。

第二,贾玲选角色时的走心,靠梨涡寻找“母亲”。

贾玲一直都是大大咧咧,非常开心的一个状态,梨涡更是她的标志。实际上她的母亲也有两个梨涡,所以在《你好,李焕英》选母亲角色的时候,贾玲特别注意理梨涡这个特征,所以选择了演员刘佳。当刘佳和贾玲同框的时候,还真有几分相像。贾玲的母亲意外去世,这对贾玲来说是毫无准备的,通过电影来纪念早逝的母亲,贾玲又一次感受到了母亲的温暖。

第三,从电影的名字看出贾玲对这部电影的用心。

《你好,李焕英》是电影的中文名字,非常朗朗上口,也让观众都记下了李焕英这个名字,但是英文名是简简单单的《Hi, mom》。贾玲表示,用母亲的大名来命名电影的名字,不仅是对母亲的一种纪念,更是因为李焕英不仅是自己的母亲,更是李焕英她自己。很多父母都因为儿女操劳活成了自己不喜欢的样子,相信贾玲也希望自己的母亲能够做一回自己,好好享受自己的人生,而不是一辈子为了儿女操劳。

电影中像这样的细节有很多,都是很普通的小故事,但是故事就是因为真实所以才会感人。贾玲用这部电影来怀念母亲,也让观众懂得父母的不容易,让观众的内心百味杂陈。

宏盛宏盛99

比较打动我的情节就是,李焕英发现母亲也一起穿越回当年的时候,李焕英鼓励自己母亲打排球的时候,李焕英帮助母亲拿到电视的时候,李焕英促进母亲的爱情的时候,李焕英发现母亲死亡的时候。
帐号已注销

里面有一个细节就是李焕英说她只希望自己的女儿能够健康的活着这个细节,就会觉得特别的打动人心,这也是所有母亲希望的,里面还有一个细节就是在拍摄的时候,为了完成母亲的心愿,所以让演员最后穿上了皮大衣。
刘心安儿

就是在这部电影马上就要结束的时候,贾玲当时在吃包子,然后发现妈妈也和她一起穿越回来了,之后她就边跑边哭,也回忆了很多和妈妈的事情。