急求!!我想问下这是什么虫子?老飞到床上和人身上? 10

会不会咬人啊,有什么办法灭?... 会不会咬人啊,有什么办法灭? 展开
卑煦藤白竹
很抱歉,无法确定这种虫子的具体种类。不过,根据您提供的信息,这种虫子可能是烟草甲虫,又称为烟草窃蠹。
这种虫子通常在储存的烟草、茶叶、谷物等物品中发现,因此如果您的家中储存了这些物品,可能会吸引这种虫子。它们通常在晚上或暗处活动,因此可能会飞到床上或人身上。
如果您发现这种虫子在您的家中大量出现,建议您采取以下措施:
1. 清洁家居环境:定期清洁家居和储存物品的区域,特别是容易吸引烟草甲虫的物品,如烟草、茶叶、谷物等。将物品放在密封的容器中,以避免烟草甲虫的进入。
2. 使用防虫剂:可以使用针对烟草甲虫的防虫剂,将其喷洒在家中的角落和储存物品的区域,以驱赶或杀死这种虫子。
3. 安装捕虫器:在烟草甲虫容易出没的区域,可以安装捕虫器或者粘虫板,以捕捉和消灭这种虫子。
如果您的家中发现了烟草甲虫,建议您及时采取行动,以避免其繁殖和扩散。如果无法自行处理,可以寻求专业的灭虫服务。
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是烟草甲。即使它飞到床上和人身上也不会对人有什么危害,烟草甲是一种蛀虫,它会蛀食粮食,木头等。烟草甲的特征比较明显,很容易辨认,成虫身体卵圆形,长约3毫米,红黄色至红褐色。头生在前胸下面,背面不能见。前胸背板高凸,圆弧形。复眼大,黑色。
防治烟草甲要注意室内的内清洁,新旧粮食不宜混放。
暖如人间四月天之XiaoHe
这看起来很像蟑螂呢,它有可能会咬人的