耳鸣会失眠吗?

匿名用户
严重耳鸣可以引起失眠和焦虑,然而失眠也可能是诱因导致耳鸣。伴有失眠症的耳鸣患者往往具有以下特点:难以入睡、凌晨已醒、晨起疲劳、长期疲劳等。当患者既有耳鸣又有失眠时,往往表现出对两者的极度担忧,不是担心睡不着,就是感觉自己的耳鸣在加重,产生一系列灾难性的想法及负面情绪。因为耳鸣不仅仅是局限于听觉系统的疾病,而是一种涉及心理学和神经生理学的复杂过程。
百度网友b499463
耳鸣和睡眠互为因果关系,长期睡眠不好可以出现耳鸣,耳鸣可能会加重,长期耳鸣又可以引起病人的烦躁不安,每一天一到睡觉尤其到夜深人静时,可能会出现耳朵里面的响声,吵得患者睡不好觉。所以耳鸣和睡眠之间是相辅相成的关系,把睡眠的问题解决,耳鸣的情况可能也就慢慢的好转了,把耳鸣的问题解决了以后,睡眠自然就好了。
百度网友b279a71
耳鸣和睡眠是有一定关系的。一般在睡眠的时候是不会感觉到耳鸣的,只有在清醒的时候才会明显的感觉到耳鸣。另外如果是长期睡眠不足,睡眠质量不好也有可能会导致神经性耳鸣,这时需要注意好好休息,按时作息,耳鸣的症状就会逐渐好转,甚至是完全消失。
百度网友105449ea5
医疗达人

煤矿生产办公室副矿长 旅游领域创作者
出现耳鸣的症状,会给很多人带来心理以及身体上的影响。有些人白天耳鸣的比较轻,已到了晚上,耳鸣逐渐加重,直接影响到了睡眠,其实这并不是真正意义上的失眠,而是由于耳鸣导致的身心疲惫导致的假象。
感觉到自己睡眠质量下降了,就会提前自己的入睡时间,希望能多睡一会儿。这样做往往不会如你所愿的,因为耳鸣本身就会让人变得烦躁,再加上还会把身边的一些轻微声音,进行无限放大,就认为是这些声音导致的自己睡不着,就会产生焦急压抑的情绪。
赞同0
健耳听力寿光店
轻微的耳鸣不会影响睡眠,放平心态就可以,如果因为耳鸣导致了失眠,请赶快就医,一旦超过三个月的耳鸣,治疗效果会降低很多