削山药后手很痒怎么办?

胖爷侃大山

削山药的时候手痒,主要是由于山药的皮里面有皂角素,而山药里面的黏液还有生物碱,这些物质都容易刺激手部的神经末梢,引起搔痒。出现这种情况以后,有些小的方法可以止痒,具体如下:

第一、可以外涂食用的醋进行揉搓,通过酸碱中合的方式,减少局部的致痒物质止痒。也可以用稀的醋酸溶液泡手,进行止痒;

第二、加热,可以在一个炉火边烤着一个手,来回地翻动,注意保护不要被烫伤。通常在热的条件下,这些致痒的物质也是容易分解。同样用热水泡手,也能减轻山药引起的手部瘙痒;

第三、如果严重的瘙痒,可能要用抗过敏的药物,比如氯雷他定、依巴斯汀等进行治疗才能缓解。
桓雅逸tN

削山药后手痒可以,这是山药汁对皮肤引起的一个过敏反应,可以用清水用热水温水清洗手部,嗯稳一点,洗洁精也可以有效的改善,或者可以用姜汁清洗,也可以改善手部痒的问题,手痒只会持续短时间并不会持续太久。
漠北刀客dcz666

刮山药出现手痒,考虑是山药引起的过敏反应所致,可以采用以下方法进行处理:

一、用清水反复冲洗双手;

二、口服抗组织胺类药物,比如口服氯雷他定片、盐酸西替利嗪片、地氯雷他定片、盐酸依匹斯汀片等;

三、口服中成药,比如口服肤痒颗粒、润燥止痒胶囊、防风通圣丸等;

四、外用药物治疗,可以外用丙酸氟替卡松软膏、乙氧苯柳胺软膏、除湿止痒软膏、硼酸氧化锌冰片乳膏等。
尘世无情bao
如果碰到淮山药手出现很痒的现象,可能是淮山药的药汁对手出现了刺激性的反应或者产生了过敏,形成接触性皮炎。对于这种现象,首先需要及时清洗手部。如果瘙痒仍然在发展没有得到缓解,需要配合口服抗组胺药物,可以口服第二代的抗组胺药,比如盐酸左西替利嗪等,在治疗期间尽量避免搔抓。
我爱苏酥糖

削山药后手很痒是因为山药的粘液造成的,可以用肥皂洗洗手,肥皂的碱性能一定程度上中和掉山药粘液的成分,会好受一点。