削山药后手很痒怎么办?

一网情深的阿慧

削了山药以后,手非常的痒,这个时候一定要要用清洁剂或者洗洁精洗一下手,否则的话,越挠越痒,因为山腰里边儿有痒分子让人觉得很痒。
曹仙xz

如果碰到淮山药手出现很痒的现象,可能是淮山药的药汁对手出现了刺激性的反应或者产生了过敏,形成接触性皮炎。对于这种现象,首先需要及时清洗手部。如果瘙痒仍然在发展没有得到缓解,需要配合口服抗组胺药物,可以口服第二代的抗组胺药,比如盐酸左西替利嗪等,在治疗期间尽量避免搔抓。
大脸怪阿小3A
如果削山药之后手痒我个人认为可以在发痒的部位涂食用醋进行搓揉减少疼痛 也通过酸碱综合的办法进行止痒 再或者把手泡在稀释过醋液里缓解症状了。
lmn811026
削山药之后,手很痒的话,首先可以用水冲洗,也可以用适量的白醋稀释后洗,当然,如果手里面有姜的话,姜切成片,然后再痒的部位擦拭几下,因为山药的药汁是碱性的物质,用一些酸性的物质能够起到一个酸碱中和作用
cj320528

削山药之后手痒,可以用以下方法缓解:

1、可以在发痒的部位涂食用醋进行搓揉,通过酸碱综合的办法,减少制痒物质,进行止痒。

也可以把手泡在稀释过醋液里缓解症状。

2、对手部进行加热,可以在一个炉火边上烤手来回翻动,在热环境下,制痒物质也会容易被分解,快速止痒。

注意保护不要被烫伤。

3、如果瘙痒比较严重,就需要用抗过敏的药物,比如氯雷他定等来药物进行缓解。