削山药后手很痒怎么办?

深山老林Np

用净水泡洗然后放洗手液,这样可能就好了,这属于皮肤过敏 ,也可以口服扑尔敏。
阳光正好Okal

削山药的时候会引起手发痒, 因为山药的粘液沾在手上,就会引起过敏是因为?山药含有生物碱,接触皮肤以后就会引起皮肤瘙痒,过敏的症状出现严重的,还会出现红斑,如果是过敏性的皮肤,最好是带上手套,削山药才不会引起过敏
厹怜烟X0

三要它里面呢有一种碱性的物质,如果背手碰上的话,黏黏的,它就会涂抹在手上,出现一种很痒的感觉。如果出现这种情况下的话,可以用温水赶快清洗手。让这个物质呢赶快离开手,另外还可以用一些醋来进行中和一下。这样手的痒的感觉呢就会消除。
匿名用户

削山药后手很痒怎么办?

可以用水反复冲洗,或者用肥皂水冲洗,也可以加点醋稀释后搓洗,还可以在火上稍微的烘烤一下。

这些都可以解决手痒的问题。
匿名用户

削山药之后手感觉到痒,那么说明山药中的液体成分让自己的皮肤产生了过敏反应,那这个时候可以选择尽快来清洗一下。