岳云鹏当初被众兄弟抵制,郭德纲一句话成全了他,如今的岳云鹏是什么地位?

教育我最懂

一提到相声这个行业,大家第一反应应该和我都一样吧,肯定是想起了德云社,想起了郭德纲。不过呢,今天我们要说的却不是郭德纲,而是他最得意的徒弟—岳云鹏。

其实呢,一开始的岳云鹏只是一个打杂的,是郭德纲发现了他并收他为徒,并且几乎把自己的毕生所学都传授给了岳云鹏,所以郭德纲曾经也说过,在岳云鹏这个年纪中,说相声他敢说第一没人敢说第二,确实也如此。

岳云鹏的相声之路

其实在一开始的时候,因为岳云鹏对相声的参悟性算不了太高,所以当时郭德纲并没有注意到这个在众多学徒当中平平无奇的岳云鹏,所以一开始的时候,岳云鹏进入德云社也只是做一些打杂的事情。

甚至岳云鹏根本就不知道相声是什么,学会了说相声有什么意义!他之所以来到德云社,就是想有一个吃饭睡觉的地方,而当时的时候,和他一起进入德云社的学徒基本都可以登台演出了,只有他还在坐着一些扫地的粗活。

第一次上台并不顺利

慢慢的,岳云鹏好不容易等到了一个可以上台演出的机会,他本人是非常的重视的,可是等到了真上台的时候,可能是因为紧张过度,岳云鹏表现得并不是很好,甚至有一些观众直接表达不满,让他下台。

下台之后,他的心里是特别害怕的,因为他担心自己会被赶出德云社,如果真那样的话自己可能连吃饱穿暖都做不到。所以他恳求这郭德纲,不要把他开除。

被众人抵制

不过当时的岳云鹏被好多人都指责甚至是德云社其他的人开始抵制他,认为他什么都做不好,还去郭德纲那里告他的状。不过郭德纲并没有听从这些人的意见。

他当时直接就对那些对岳云鹏不满的人说,你们难道真的忍心看这个孩子出去流浪甚至是打道回府回家种地吗?一时之间,那些人也没话说了,岳云鹏这才得以保住自己在德云社的一席之地。

突然爆火

可能是当时那些人的话真的被岳云鹏听了进去,他也认为自己现在混吃混喝不上进的状态实在是辜负了郭德纲的期望,所以在接下来的日子,他开始勤学苦练,每天都认真地背贯口什么的。

他上台不再是那个说话磕磕巴巴的样子,反而是特别流利通顺,一时之间也让好多人惊讶的张大了嘴巴。再加他本身就是很有段子的人,说出的话也总是能够让观众捧腹大笑。

之后,他和孙越开始了台上的合作,两个人的配合相当默契,再加上他在台上独特的风格,一时之间他成为了德云社最火的相声演员,那些平日里看不起他的人,也在没有话说了。

德云社的台柱子

对于岳云鹏的爆火,是很多人意料之外的事情,甚至连郭德纲也没有想到岳云鹏会有这么一天。于是,郭德纲立马下了决定,要倾尽全力的把岳云鹏捧出来。

在那个时候,正好碰上了郭德纲得意弟子曹云金退出德云社的事情,所以岳云鹏的爆火,也确实是很幸运的。 当时的郭德纲把全部的心思都放在了岳云鹏身上。

可能有人会问郭德纲,难道不怕岳云鹏成为第二个曹云金吗?而郭德纲的回答,却很是让人意外,他说:岳云鹏这个孩子绝对是忠厚老实并且可靠的,他不怕自己看走眼。

而岳云鹏确实也没有辜负郭德纲的期望,当年的一首《五环之歌》,让岳云鹏火了个一塌糊涂。在这之后,岳云鹏也连续多年受邀春晚,并且还被各大卫视邀请参加节目,连电影行业都向他抛出了橄榄枝。

现在的岳云鹏,在相声界早就鼎鼎大名,是郭德纲的爱徒,而且也成为了德云社的台柱子;不仅是这样,他在娱乐圈也完全可以站得住脚,甚至是电影圈,岳云鹏发展的也是很不错的。

不过他的成功,确实也是应得的,没人知道他这一路走来受到了多少的流言蜚语,遭受了多少谩骂,他的苦与累,只有他自己知道,我们没有办法做到感同身受,所以能够做到不诋毁就很好了。

自己滴定

如今的岳云鹏应该是一个非常高的地位,现在岳云鹏就是郭德纲的首席弟子,郭德纲特别看重岳云鹏。
幸福小猪猪208

如今的岳云鹏,在整个德云社里边,是除了郭麒麟之外,最受郭德纲重视的人,也是整个德云社的红人。
天明爱吃瓜

岳云鹏当初被众兄弟抵制,郭德纲一句话成全了他,如今的岳云鹏的地位很高,他在娱乐圈中的知名度非常高,人气很旺,事业发展非常顺利,在相声界他的事业发展也很不错,如今他已经开始收徒了。
帐号已注销

很高的地位,在德云社里和队友们的关系不错,在娱乐圈里的地位也很高。