数学编程是什么意思啊

内蒙古恒学教育
计算机专业语言。
简单来说,就是编写编定程序,让计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。
为了使计算机能够理解人的想法,人类通过某种方式,将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉它,让计算机完成人的指令。
星月谈教育

“数学编程”指数学领域的编程,或者为解决实际的数学问题而进行的编程。另外,数学是基础学科,有丰富的数学基础可以对理解编程中的逻辑有帮助。

编程是编定程序的中文简称,就是让计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。

为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。

执行原理:

将高级程序设计语言编写的源程序转换到机器目标程序的方式有两种:解释方式和编译方式。

1、解释方式下,计算机对高级语言书写的源程序一边解释一边执行,不能形成目标文件和执行文件。

2、编译方式下,首先通过一个对应于所用程序设计语言的编译程序对源程序进行处理,经过对源程序的词法分析、语法分析、语意分析、代码生成和代码优化等阶段将所处理的源程序转换为用二进制代码表示的目标程序。

然后通过连接程序处理将程序中所用的函数调用、系统功能调用等嵌入到目标程序中,构成一个可以连续执行的二进制执行文件。调用这个执行文件就可以实现程序员在对应源程序文件中所指定的相应功能。

以上内容参考:百度百科-编程