如何评价《扫黑风暴》大结局?

帐号已注销

《扫黑风暴》大结局所有违法犯罪分子都受到了应有的惩罚,王政是最大的黑手,但有关王政的剧情线却都被剪掉了但确实让人很迷惑。

还有裴伟那条线被强行终止,很可能因为裴伟是王政的人。整部剧前半部分用那么多镜头语言暗示裴伟有问题,审陈建波那一段更是明显得不能再明显,就差明说裴伟是黑警了。然而最后审判的时候却强行马赛克,令人深思。

其中最搞笑的是王政被抓那一段,前面高明远刚把麦佳献给他,王政自己说会安排妥当,结果什么也没干,在会上就被抓了,保护伞不是应该很厉害吗,郑毅红都能用转账记录威胁王政,只能说王政这保护伞做得太业余了。

这些缺点不妨碍它依然是部优秀的电视剧。终于有一些立意深刻的电视剧,关注一些人民群众现实生活中真正关心的事情。为祖国的安定做出贡献,为人民服务。

越南子柒

根据真实事件改编的《扫黑风暴》迎来了大结局,但值得一提的是,编剧专门安排了剧中的两个角色“一死一活”缓冲,犯罪集团跟班大江在光明道来之前“及时”死后,恶贯满盈的孙兴被击中后获救,最终受到法律的严惩。

这两个人物的命运似乎是随意的,但实际上却充满了深刻的意义。孙兴不能随意死亡的原因是作为一个邪恶的坏人,接受法律惩罚是他的唯一途径。

很多人不明白为什么编剧是多余的。治疗孙兴不仅需要使用医疗资源,而且要花很多钱。直接杀死他不好吗?这就是编剧的高明之处。

孙兴只有通过给予法律制裁,他的罪行才能突出法治的意义,真正突出公平正义。从这个角度来看,孙兴必须“活”着接受法律的制裁。

这两个角色的处理对比太明显了,既深刻又充满了内涵。从这个角度来看,《扫黑风暴》确实是一部值得细品的好剧。

人物的命运可能有案例原型的指导,但更多的是从艺术和法律的角度来提升。这样的作品经不起反复推敲,值得反思。

sunny鹿小珂

感觉《扫黑风暴》大结局有些草率。

高明远背后的保护伞最终的归宿没交代。

高赫被打死,赫局是他妈妈。

何勇身边有问题的那个跟班也没有交代。

高明远死刑,他的秘书无期,曹书记被判25年。

孙红雷最后穿上了警服,张艺兴结婚了。

这片里的坏人基本都是排队送人头并且还是互相拉踩的那种,马帅躲督导组不出国躲进局子躲,不知道在想啥,作为常年道上混的人,高明远的小弟,忽然被李成阳说了几句就要全坦白;董耀一个区长在对方没有任何证据的情况下,怕李成阳怕到弃官要跑,然后自己举报自己就为了拖住李成阳几天,马帅人都死了情况下一口把所有罪行都认了......

总之,大结局感觉有点虎头蛇尾,剧中好多人物的结局都没有交代,比如何勇身边那个警察,还有那个副市长肯定也有问题,这些都没有细节的给个交待就草草结束了!

探知星座的秘密

《扫黑风暴》结局中,高明远、孙兴被判处死刑,贺芸和王政尽管被判处,但却没有交代清晰两个人的有期徒刑,立即被模糊不清掉了。孙兴的爸爸到底是谁直到结局也没有得出一个确立的回答。已经知道孙兴的母亲贺芸,但他的父亲到底是高明远或是王政依然是不明。

他从一名小警察身上被培养成绿藤市公安局常务副局长、扫黑办主任。他还为他生了一个高赫的孩子,后来是孙兴。之后,为其掩盖各种罪行;董耀,被他从建委小科长培养为石门区长,只有他马首是瞻;派出所所长胡笑伟,更是鞍前马后;负责城市建设的吴副市长愿意在他的贿赂下跑腿

孙兴往往不可以随便去世,是由于身为一个罪大恶极的恶人,接纳法规的处罚是他的必然选择,仅有如此才可以具有惩前毖后的实际效果。而心里公正之火未灭的大河为何务必死,则是由于不可以“伤善”。

月曲按01

《扫黑风暴》大结局给人一种非常遗憾的感觉,留有余韵,是电视剧的一种制作技巧。

结尾大概是李成阳重回警队,和林浩一起去祭拜师父林汉。林浩和黄希喜结连理,有了爱情的结晶。林浩操心起李成阳的情感问题,要给李成阳介绍单位食堂的罗大姐。李成阳开玩笑让林浩下次在食堂时当众撮合,转眼看到路边新开一家小鱼馄饨店,马上喊林浩停车。李成阳下车走进店里,果真看见京京熟悉的身影,二人相视而笑。