10部必看战争片

帐号已注销

10部必看战争片分别是《拯救大兵瑞恩》《血战钢锯岭》、《从海底出击》、《兵临城下》、《最长的一天》《猎杀红色十月》、《珍珠港》、《全金属外壳》、《帝国的毁灭》、《巴顿将军》。

战争片也叫作“军事片”。以战争史上重大军事行动为题材的影片,有通过战争事件、战役经过和战斗场面的描写,刻画人物性格,树立英雄形象。

也有通过人物和故事情节的描写,形象地阐释某一重大军事行动、军事思想和军事原则;还有反映战争给人们带来的灾难和心灵创伤。多歌颂杰出的军事统帅、著名将领和军事家的战功和业绩。

基本介绍

古代战争时间范围开始为远古有文明出现之时,在东方截止于四世纪西晋王朝灭亡,在西方截止于五世纪中期西罗马帝国灭亡,凡故事发生与这一时期的可归为古代战争电影。

一般来说涉及历史背景的都会归为其中,但有神话奇幻色彩(比如《神话》)和一些无根据的奇葩题材(比如《罗马帝国艳情史》)不算。下面推荐一些经典的和比较有名的古代电影。