自己学习很努力,可是学习成绩就是达不到满分,怎么办呀?

子重之0d

有的孩子学习的时候特别努力刻苦,但是学习成绩总是达不到满分,这种情况也是比较正常的,如果是在小学,大家学习很努力,很可能会拿到100分,因为阅卷老师不会太严格,但是等到大家上了初中或者是高中之后,老师不仅会根据孩子们的答题结果来给分,同时也会看一下孩子的卷面,如果大家写的字比较丑,可能也得不到满分。所以大家一定要放平心态,人无完人,要多查缺补漏。

一、首先大家要了解自己的薄弱之处,然后再有针对性的练习

有些孩子在学习的时候一直都很刻苦很努力,但是在考试的时候总是拿不到满分,这也让很多人非常无语,其实大家的年龄越来越大,学习的内容也会越来越难,所以大家在做试卷的时候,有时候一道题会涉及几个知识点,如果其中一个知识点掌握的不是很好,那么在答题的时候就会有一些遗漏,虽然会让大家得不到满分,这种情况也是比较正常的,如果大家觉得试卷上的题自己都会,但是考试的分数却也不是非常好,那么就可以仔细查看一下自己扣分的地方,要和老师多一些沟通,寻求老师的意见,在老师的帮助之下大家的睡觉也会越来越完美,才有可能会达到满分的程度。

二、要注意解题的方法以及自己的书写

有的时候大家做完题都会查看一下答案,当自己做的题和答案相比的时候,可能会遗失很多的步骤,有些步骤是比较重要的,如果大家觉得实力很强就想审计,再不走只会让整道题变的没有太多的逻辑,从而会让人看不懂,有些步骤也是有分数的,所以大家一定要完完整整的将过程都写下来。平常也一定要多练字,如果自己的卷面不是很整洁的话也可能会扣分。

不爽的爽朗菌

面对这样的情况,应该进行一些学习的专项训练,也应该注意学习的一些弱点,进行不断的巩固和纠正。也要学会审题,这样才能够达到麻烦。
吱吱吱吱心

应该改变自己这样的心态,也不要给自己太大的压力,只要放平心态,努力的去学习,应该多去复习,应该多去刷题,这样才能达到满分。
帐号已注销

应该改变一下自己学习的方式,在学习的时候就应该用一个反向思维的方式去学习,而且也需要养成一个细心的态度。