在简·奥斯汀的《傲慢与偏见》里,有哪些让人印象深刻的语录?

之棠tang

      《傲慢与偏见》是英国女小说家简·奥斯汀创作的长篇小说,小说中通过班纳特五个女儿对待终身大事的不同处理,表现出乡镇中资产阶级家庭出身的少女对婚姻爱情问题的不同态度。书中有很多让人印象深刻的语录。

1、我,相信一个人不管是怎样的脾气,都免不了有某种短处,这是一种天生的缺陷,即使受教育受得再好,也还是克服不了。

2、有些人即使没有存心做坏事,可事实上事情仍会做错,引起不幸的后果。凡是粗心大意、看不出别人的好心好意,而且缺乏果断的人,都一样能害人。

3、你千万不能为了某一个人而改变原则,破格迁就,也不要千方百计地说服我,或是说服你自己去相信,自私自利就是谨慎,糊涂大胆就等于幸福有了保障。

4、这种只顾情欲不顾道德的结合,实在很难得到永久的幸福。

5、我也说不准究竟是在什么时候,在什么地方,看见了你什么样的风韵,听到了你什么样的言论,便使我开始爱上了你。那是好久以前的事了。等我觉察我本身开始爱上你的时候,我已经走了一半路了。

6、要是他没有触犯我的骄傲,我也很容易原谅他的骄傲。

7、太受人器重有时候需要付出很大的代价。

8、恋爱的开头都是随随便便——某人对某人发生点好感,本是极其自然的一回事;只可惜没有对方的鼓励而自己就肯没头没脑去钟情的人,简直太少

9、急躁的结果只会使得应该要做好的事情没有做好。

10、爱情至关重要,金钱同样必不可少。

11、骄傲多半干涉我们自己怎样看待自己,而虚荣则干涉我们想别人怎样看待我们。

12、假装谦虚往往就是信口开河,有时候简直是拐弯抹角的自夸。

13、我对于某个人一旦没有了好感,就永远没有好感。

甜更越855
不管是怎样的人,都会有短处,这是缺陷,即使有很高的教育文化也是避免不了,就算有人没有故意做坏事,但是还是会做错,你造成不好的后果,如果不理解别人的好心,还不能果断干练的人,也是可以害人的,你不能为了别人改变原则,也不要想方设法的改变我,让你自己相信。半天刷出一股味道来
认真又顺畅灬海鸥4658
有些人即使没有存心做坏事,可事实上事情仍会做错,引起不幸的后果。凡是粗心大意、看不出别人的好心好意,而且缺乏果断的人,都一样能害人 ,我也说不准究竟是在什么时候,在什么地方,看见了你什么样的风韵,听到了你什么样的言论,便使我开始爱上了你。那是好久以前的事了。等我觉察我本身开始爱上你的时候,我已经走了一半路了 ,这种只顾情欲不顾道德的结合,实在很难得到永久的幸福
结婚发的05

任何时候都不可以急躁,如果你太急躁只会将好的事情变坏。有时候爱情非常的重要,但是金钱是必不可少的。有的人天生会有某一种短处,即使接受了教育也改变不了。有些人只顾情欲而不顾道德,这样是不会获得幸福的。太受人器重是需要付出代价的。人与人之间应该多一些原谅,如果对方没有侵犯自己的骄傲,那么你也可以原谅他。
可靠且明智丶百花5857
这部剧让人深刻的语录有只顾情欲却不顾道德的结合,很难得到永久的幸福。太受人器重很多时候都特别容易付出特别大的代价。