为什么淘宝用不了支付宝余额

杨小天百事通

1、可能是该淘宝帐户内的余额是冻结状态。必须要网银进行个人实名认证后方可使用您帐户的资金。如还有不明,需要联系支付宝客服。
2、不可用余额有两种情况:第一:是买家在使用支付宝、网银或是快捷支付进行支付的时候出现了暂时的系统问题,这时你支付的这笔钱就会被支付宝冻结,在你的支付宝首页会显示这笔钱为不可用余额,但是这只是暂时的冻结而成为不可用余额,最晚不会超过三天这笔钱就会回到你是支付宝上或是银行卡上。
第二:是作为卖家的这一方交给淘宝的的保证金,保证金有交的多的,也有交的少的,但最高不超过15万元,这笔钱是永久性的成为了不可用余额,除非你的店铺关闭,要不然这笔钱你就永远无法拿出来使用!
3、个人认证步骤:(1)注册用户名:注意这个不是淘宝的用户名,而是支付宝的用户名,一般用一个稳妥的邮箱来稿定,之后激活。这步很简单 (2)身份认证:第一步完成,这时候需要你如实填写真实姓名等资料,并上传个人身份证正反面图片。之后等待认证:这一等大概需要几天时间 3、账户认证:身份认证成功之后进入第三步。按指示输入你所拥有的银行卡资料。注意你的银行卡得支持网上银行,不是网上银行查询,而是网上银行转账!这一点一定要记住。各个银行的借记卡信用卡网上银行的流程是不一样的,这个要具体的看你手中拥有哪个银行的卡了。
拓展资料:
什么是淘宝?
1、淘宝网是阿里巴巴集团旗下的网购零售平台,由马云于2003年5月在浙江杭州创立,是亚洲最大购物网站。
2、该网站主要功能是为用户提供在线零售购物买卖服务以及包括C2C、团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的电商平台服务。
操作环境:华为nova5 鸿蒙系统;支付宝APP版本为10.2.36.8000;淘宝APP版本为9.1.7