植物学上一个桃子上长着另一个桃子是什么情况

完颜含冬311
植物学上,一个桃子上长着另一个桃子被称为“双胞胎果”。这种情况可能是由于以下原因引起的:
1. 花芽分化期遇到长期高温干旱天气,导致花芽分化质量受影响,甚至停止分化,后期容易长出“双胞胎”或“多胞胎”畸形果。
2. 桃树开花期两朵花间距太近,形成果实时就连在了一起,之后长成了连体的“双胞胎果”。
3. 桃树品种的原因,如春美、春雪、突围、中蟠11、中油蟠9号等品种自花授粉率很高,产生包括“双胞胎果”在内的畸形果的概率相对较大。
这种情况虽然不常见,但确实存在。
漆黑如墨的白hV
变异的行为。
一个桃子上面长着另一个桃子出现了变异的情况,这种是不太常见的事情。
有的品种不同也会产生各种各样不同的变异,这些变异是不同的,会有一个桃子上面又长一个桃子的情况,这种现象是会出现的不过频率比较低的不常见的。