失眠中医怎么治好,求助,失眠吃什么效果好

花为谁开ooc
晚上睡不着失眠一般是由于白天睡眠过多、神经压力较大、心脾两虚等因素引起的,通常有调整作息、缓解压力、药物治疗等好办法。

1、调整作息:

晚上睡不着失眠可能是由于白天睡眠时间较多,长期熬夜造成作息不规律引起的。可以通过养成良好的作息习惯,保持早睡早起,避免睡前喝咖啡,浓茶等刺激性饮品,可以缓解晚上睡不着失眠的情况。

2、缓解压力:

晚上睡不着失眠也可能是由于日常工作压力较大,神经比较紧张、焦虑,情绪波动较大造成神经异常亢奋引起的。可以通过保持良好的心态,适量进行运动,转移注意力等方法缓解晚上睡不着失眠的情况。

3、药物治疗:

晚上睡不着失眠还可能是由于心脾两虚导致气血不足引起的。一般可以遵医嘱选择安神补脑液、归脾丸、人参归脾丸等中成药物缓解晚上睡不着失眠的情况。

若晚上睡不着失眠影响到日常生活,建议及时到医院就诊。
毛冷霜
1、晚饭后出去散散步,呼吸新鲜空气,但不要做剧烈运动;睡前洗个温水澡,最好用热水泡泡脚,然后做做足底按摩。需要注意的是,不要在饭前半小时或饭后一小时内按摩,按摩后半小时内一定要喝一杯温开水;用木梳或牛角梳梳理头发,按摩头皮,也可以用搓热后的双手按摩头皮;睡前烫脚,使脚部血管扩张,促进血液循环,使人易入睡乡;合适的睡眠姿势,睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。最好以右侧卧比较好,身体自然蜷曲放松。2、环境准备:卧室内不要摆放绿色植物、鲜花。一般来说鲜花的香味容易让我们无法入睡,而绿色植物在夜间会与我们抢夺氧气,影响睡眠质量;卧室内最佳温度为18-22度。人体在这个温度内感觉最舒适,所以比较容易入睡;卧室墙壁的色调以淡色为主。淡绿色,红色等凝重的色彩容易让人兴奋,无法入睡,对于焦虑型失眠者更是大忌。抑郁型失眠者则应避开蓝色、灰色等使人消沉的暗淡颜色;卧室窗帘选用厚实的面料可以遮光隔音;合适的枕头。高15~20厘米的枕头最合适。枕头过高不但让你睡不安稳,长久使用还会增加皱纹。