大竹笋怎么处理才能吃

双丽剑6353
将新鲜竹笋从根部即较粗的一头,一层一层地剥除外壳。尖部较嫩的外壳不用去掉。所有的竹笋外壳剥除后用清水冲洗干净即可烹饪食用。经过焯熟的笋比较好保存,笋块晾干后,放在干净的密封盒里,密封盒建议用开水烫一下,晾干,放冰箱冷藏,可保存3天左右。

将新鲜竹笋从根部即较粗的一头,一层一层地剥除外壳。尖部较嫩的外壳不用去掉(用手能掐得动的部位)。所有的竹笋外壳剥除后用清水冲洗干净即可烹饪食用。

经过焯熟的笋也比较好保存,笋块凉干后,放在干净的密封盒里(密封盒最好用开水烫一下,晾干),放冰箱冷藏,可保存3天左右。