手抖是什么原因导致的

帐号已注销
手抖的原因有以下几种:
第一、帕金森病,帕金森病是一种常见于中老年的神经系统变性疾病,临床除手抖以外,还可出现肌强直、运动迟缓、姿势步态异常等其他症状和体征。帕金森病的手抖表现为静止性震颤,静止位时出现活动时减轻或消失。

第二、特发性震颤,特发性震颤是以震颤为唯一表现的运动障碍性疾病,特发性震颤患者除震颤以外,无其他神经系统阳性体征,特发性震颤多表现为姿势性或动作性震颤,静止位时则消失。

第三、甲状腺功能亢进性震颤除震颤以外,合并甲状腺功能亢进、情绪异常、消瘦等症状。突然手抖引起的因素比较多,如下:

第一、常见的是疲劳以后肌肉劳损,会出现突然手抖。

第二、因为电解质紊乱,钾、钠、氯、钙、磷、镁水平低,以及低血糖,也会引起突然手抖的症状。

第三、大脑缺血、缺氧,血管硬化、斑块、狭窄,造成堵塞,都会引起突然手抖的症状发生。上肢的血管病变也是因为狭窄出现缺血,而表现为手抖的症状。

第四、其他的各种原因,如因为喝酒以后所造成,也可以因为甲状腺功能亢进所造成,各种原因造成的神经缺乏,维生素B1、维生素B12缺乏,都会造成突然手抖的症状。
柳白凝
“经常手抖,如果是中老年人,一般可以考虑是帕金森病,帕金森病是肌张力障碍疾病。病人可以先出现手的抖动,一般静止的时候比较明显,随着疾病的进展加重,病人还可以出现运动减少,肌张力增高,面具脸的表现。一般的经过确诊之后,可以考虑给予病人美多巴,或者森福罗等药物口服。其次经常手抖,也可以见于特发性震颤,特发性震颤多见于40岁以上的人。一般有家族分布的现象,病人可以出现手抖,也可以出现头抖,严重的时候可以出现口唇的抖动。对于特发性震颤,临床上没有有效的药物治疗,一般症状比较轻,不影响生活,可以给予观察。一般疾病发展的也相对缓慢,如果影响生活,可以考虑给普萘洛尔或者氯硝西泮等药物口服。经常手抖如果是中青年人,要考虑是否是由于甲状腺功能亢进引起,一般病人手抖的同时,还可以伴有心慌、出汗、脾气易怒,必要的时候可以查血清甲状腺功能测定。”
心中有爱v9

静止性震颤
静止性震颤主要见于帕金森病,主要表现手部静止状态下不自主要搓泥丸样动作,运动状态下震颤减轻,监测肌电图可见4~6Hz的节律性震颤,一般这种静止性震颤呈N字型进展,由一侧上肢逐渐扩展到一侧下肢,然后至对侧上肢,对侧下肢。
抽搐样震颤
抽搐样震颤主要见于癫痫病,主要表现为一侧上肢或手部的节律性抽动,突发突止,有时会蔓延到同侧下肢,部分患者伴有抽搐后肢体无力,这样的症状频繁重复出现,磁共振成像检查中央区一般会有器质性病变,如皮质发育不良或低级别肿瘤,脑电图检查可见到癫痫样放电。
抽搐样震颤属于继发性癫痫的一种发作类型,癫痫灶位于中央区,治疗需要手术切除中央区癫痫灶。
姿势性震颤
姿势性震颤主要见于特发性震颤这一疾病,该病多有家族遗传病史,手部颤抖活动状态下明显,静止时减轻或消失,也可伴有头部不自主颤抖,多为慢性性进展。肌张力障碍也可以表现为手部姿势性震颤,但多伴有身体其他部分的节段性、区域性的不自主运动。
运动性震颤
运动性震颤多见于小脑病变、小脑损伤患者,运动过度或不足、失去了运动的稳定性,特别是动作的开始、停止和改变方向更受到障碍。也叫共济失调性震颤、意向性震颤或称动作性震颤(cerebellar action tremor)。
手颤抖是怎么出现的?
静止性震颤
静止性震颤的主要发病机制是大脑黑质这一核团退行性变损,多巴胺合成减少,导致与脑内另外一核团纹状体分泌的乙酰胆碱的量失去平衡,多巴胺-乙酰胆碱失去动态平衡导致身体随意运动功能障碍,是静止性震颤的主要发生机理。
抽搐样震颤
抽搐样震颤主要是手部运动代表区皮层放电,皮层受刺激出现受支配侧肢手的抽搐样震颤样动作,属于继发性癫痫的一种类型。
姿势性震颤
姿势性震颤发病机理不清楚。考虑可能是外周肌梭传入和中枢自律性振荡共同作用导致的。
运动性震颤
小脑的主要作用是协调肢体的随意动作,也就是协调大脑和脑干开始和停止运动,达到有效地、完善地控制运动所需的状态。
小脑的损伤或病变导致小脑对大脑运动皮层和脑干结构的易化和抑制关系紊乱,肢体的稳定性或协调性都出现问题,导致这种运动时出现震颤的症状。
原霞雰0g1
手抖的可发因素比较多,有一种为老年性手抖,目前患者除了手抖还有没有其他的症状呢?如走路不稳?或者疼痛、僵硬、或者植物神经紊乱的表现,如多汗、便秘等等?如果手抖有持续发展加重的趋势,建议患者去经验医生详细诊断,能够引起手抖的病理性疾病较多,如帕金森、特发性震颤、甲亢、药源性震颤、颈椎压迫、小脑病变等,注意鉴别确诊,对症治疗。
宿荷坷BG
手抖在老年人人群中是一种常见病理现象,引起手抖的原因有很多,我们只要通过仔细观察就会发现,许多老年人都存在手抖的症状。手不受控制的抖动,有时候连他们自己都没有发现。那么老年人手抖,究竟是怎么回事呢手抖通常分为生理性手抖和病理性手抖。