大众捷达故障码大全

老李涨知识
      特有故障代码
      故障说明
      P1437
      废气再循环(EGR)阀/电磁阀- 短路到正极 (第2排)
      P1244
      喷油器电路开路 - 气缸8
      P1428
      真空泵,刹车 - 短路到接地
      P1042
      喷油器2电源电压 - 电路故障
      P1664
      喷油器,激活 - 电流电路
      P1997
      凸轮轴位置,排气 (第1排)
      P1192
      燃油压力传感器 - 电源电压
      P1146
      空气流量(MAF)传感器 - 电源供应故障 (第1排)
      P1167
      空气流量(MAF)传感器 - 范围/性能 (第2排)
      P1081
      加热氧传感器1 - 超过稀混合比的极限 (第3排)
      查看全部结果
      故障代码P0开头
      故障说明
      P0153
      氧传感器电路反应太慢(第2排,传感器 1)
      P0A34
      驱动电机B温度传感器电路间歇
      P040A
      废气再循环阀温度传感器A电路
      P0A1F
      电池能量控制模块
      P0881
      变速器控制模块(TCU)电源输入信号范围/性能
      P0105
      歧管绝对压力(传感器)/大气压力(传感器)电路
      P066F
      气缸3电热塞控制电路高
      P0526
      风扇速度传感器电路
      P0097
      进气温度(IAT)传感器2电路低 (第1排)
      P0829
      5-6换档
      查看全部结果
      故障代码P1开头
      故障说明
      P1169
      空气流量(MAF)传感器 - 高输入 (第2排)
      P1116
      发动机冷却液温度(ECT)传感器 - 超出自身测试范围
      P1175
      系统混合比太浓,第2排
      P1519
      凸轮轴位置控制,第1排 - 机械故障
      P1177
      电子节气门系统,节气门电机 - 电路2故障
      P1510
      怠速空气控制(IAC)阀 - 短路到正极
      P1362
      曲轴位置(CKP)传感器(或上止点传感器) - 没有信号
      P143C
      直接臭氧减少催化转换器温度传感器/发动机冷却液温度(ECT)传感器,散热器出口 - 相关性
      P16D6
      集成发动机辅助控制器局域网(CAN)故障
      P1065
      可变气门正时(VVT)超时,无信号 - 控制器局域网(CAN)数据连线故障
      查看全部结果
      故障代码P2开头
      故障说明
      P2313
      点火线圈E主控制电路高
      P2189
      怠速时系统(混合比)太稀(第2排)
      P2737
      变速器液压力控制电磁阀F控制电路范围/性能
      P206B
      还原剂质量(品质)传感器电路范围/性能
      P2526
      真空罐压力传感器电路范围/性能
      P204C
      还原剂压力传感器电路低
      P2135
      节气门/油门踏板位置传感器/开关A/B电压相关性
      P20E2
      尾气温度传感器1/2相关性 (第1排)
      P247F
      排气温度超出范围 (第2排,传感器4)
      P20B5
      还原剂计量设备加热器控制电路/开路
      查看全部结果
      故障代码P3开头
      故障说明
      P3412
      气缸2停缸系统/进气门控制 - 电路高
      P3425
      气缸4停缸系统/进气门控制 - 电路开路
      P3492
      气缸12停缸系统/进气门控制 - 电路高
      P3441
      气缸6停缸系统/进气门控制 - 电路开路
      P3490
      气缸12停缸系统/进气门控制 - 性能问题
      P3458
      气缸8停缸系统/进气门控制 - 性能问题
      P3448
      气缸6排气门控制 - 电路高
      P3435
      气缸5停缸系统/进气门控制 - 电路低
      P3496
      气缸12排气门控制 - 电路高
      P3438
      气缸5排气门控制 - 性能问题
      查看全部结果
      故障代码B开头
      故障说明
      B0020
      左侧安全气囊展开控制 (子错误)
      B00D4
      约束系统故障音频提示 (子错误)
      B003B
      第2排右前(安全气囊)第3阶段展开控制 (子错误)
      B0039
      第2排右前(安全气囊)第1阶段展开控制 (子错误)
      B00C9
      乘客座椅乘员位置传感器C (子错误)
      B00D0
      司机安全带指示灯 (子错误)
      B009E
      右侧约束传感器5 (子错误)
      B0031
      第2排左前(安全气囊)第1阶段展开控制 (子错误)
      B007C
      第2排右安全带预紧器B - 启动控制 (子错误)
      B004A
      第3排右前(安全气囊)第2阶段展开控制 (子错误)
      查看全部结果
      故障代码U开头
      故障说明
      U0074
      控制模块通讯总线B关闭
      U0316
      软件与车辆动态控制模块不兼容
      U3002
      车辆识别码(VIN)
      U0313
      软件与电池能量控制模块B不兼容
      U0146
      与网间连接器A通讯丢失
      U0558
      从前控制/显示界面模块收到无效数据
      U0543
      从前大灯控制模块B收到无效数据
      U0184
      与收音机通讯丢失
      U0485
      从收音机收到无效数据
      U0188
      与CD播放机/换片机模块B通讯丢失
      查看全部结果
      故障代码C开头
      故障说明
      C0084
      驱动防滑/牵引力控制(TCS)运行指示灯 (子错误)
      C1414
      不正确的模块设计级别(不正确适用车型)
      C0085
      驱动防滑/牵引力控制(TCS)禁用指示灯(子错误)
      C0018
      左后入口控制 (子错误)
      C0071
      2/4轮驱动状态输入 (子错误)
      C0076
      驱动防滑牵引力控制(TCS)系统(TCS) 的脉冲宽度调制(PWM) (子错误)
      C0048
      刹车助力器行程传感器 (子错误)
      C0046
      刹车压力传感器A/B (子错误)
      C0069
      (弯道中车辆的)偏航率/经度传感器 (子错误)
      C0074
      请求的驱动力矩 (子错误)
      查看全部结果
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
现在的车子用的都是电控发动机,有很多的传感器来检测发动机的工况,然后把信号反馈给电脑,电脑分析对比后,再去控制喷油点火以及进气,若发动机各传感器检测有问题,电脑就会报故障码,来提示车主,发动机需要进行检测和维修,所以我们要找出导致这个故障的原因,常会有以下几个方面的原因,仅供参考:1、传感器受损、接触不良或信号中断;2、发动机保养不良;3、燃油和机油质量不好;4、混合气燃烧不充分;5、火花塞故障、点火线圈故障;6、燃油泵故障,油路堵塞;7、空调滤芯堵塞。
具体情况分析如下;1、传感器问题;这里所说的传感器包括水温、曲轴位置、空气流量、进气温度、氧传感器等,当这些传感器受损,接触不良或信号中断时,汽车的ECU就不能准确获得发动机的数据,此时就会引起发动机故障灯亮。2、保养问题;发动机保养不良是引起发动机故障亮起最常见的原因。我们知道,车辆都是有一定的保养周期的,如果车主不按期保养,再加之不良的驾驶习惯,那么就会加重发动机运行的负担,最终只能通过故障灯来提醒你该去关心下你的爱车了3、油质问题;这里说的油质包括燃油和机油,我们知道,汽车加注的燃油一般是有标号的,而机油也有半合成和全合成之分,厂家一般都会推荐车主使用哪种标号的燃油,哪种类型的机油,如果车主没有按要求添加,长期下去就会造成发动机的磨损,那故障灯亮也不怪谁了。混合气燃烧不良;发动机的火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、油路堵塞等都会引起发动机混合气燃烧不良。混合气燃烧不良带来就是发动机积碳或爆震问题,而这些最终会被发动机的氧传感器监测到,报告给ECU后,自然是亮起故障灯以示警告进气问题;发动机里面燃烧的时候就需要进气,在这个过程中空气滤芯显得非常重要,汽车的空气滤芯如果不干净,没有定期清理就会影响汽车的进气,长期这样就很可出现堵塞,严重的话就会引起发动机故障灯亮起。增压问题;进气增压管路、涡轮增压器也会导致发动机故障灯点亮。其中最常见的是涡轮增压器损坏,同时车辆还会出现漏油、机油消耗量大、动力下降、金属异响、排气管冒蓝烟或黑烟等症状。7、排气问题;后氧传感器、三元催化器、排气凸轮轴及轴瓦。其中最常见的是三元催化器故障导致发动机故障灯点亮。使用含铅汽油、使用含铅或硅的润滑油添加剂、三元催化被磕碰、发动机供油系统故障都是容易引起三元催化器发生故障的一些因素。