修为境界划分是什么?

小晓说说说说

一念永恒中修为境界可划分为:

凝气:分一到十层,一层最低,十层最高。

筑基:欲要成筑基,必须先成为凝气十层大圆满。分为凡道筑基、地脉筑基和天道筑基。

结丹:只有地脉筑基者方才有可能结丹,结丹修士举手投足间天崩地裂,拥有莫大的实力,很少有筑基期的可以匹敌结丹,结丹分初中后大圆满期。也分凡道结丹,地道结丹,天道结丹。

元婴:已是另外一个层次的存在,可以瞬移,逆天改命等等,放在下游任何一个宗门都可以成为老祖级别。是一个宗门的底蕴。

天人:天人境,极其可怕,就是与整个天地融合在一起,一举一动,都可引来磅礴的天地之力,一个呼吸,就可将八方灵力尽数吸来,可以说到了天人这个境界,几乎是很难有灵力枯竭的时候。这就使得一些需要耗费极大灵力才能展开的杀手锏,在天人的手中,可以不断地施展。而这还是其次,最重要的,是天人的意志,可以在融入天地后,好似化身天意,他的念头,就是苍穹的念头,他的想法,就是苍穹的想法,他对敌人的制裁,就是苍穹的天罚!

凡品天人:依靠元婴丹成为元婴的大圆满修士突破至天人后的境界。

地品天人:依靠五行天兽魂成为元婴的大圆满修士突破至天人后的境界,一般同境界碾压凡品天人,对于高出一小个境界的凡品天人也可一战。

天品天人:依靠五行天人魂成为元婴的大圆满修士突破至天人后的境界,碾压同境界凡品,地品天人,天品天人初期可战地品天人后期。

半神:通天界上游老祖级人物,是上游宗门宗门的底蕴,可以凭借一己之力平定一界。永恒大陆称呼半神为大尊

大乘(亦称天尊):半神之上的一个境界,目前仅有冥皇和天尊为大乘境界,可掌控天地之力,也称作天尊,凝聚自身道种,若太古不死则天尊不灭。

yefan0576

所谓一些修传或是修真小说中的修为境界划分,是指修士的等阶划分体系,根据东方的玄幻小说中的修仙(修真)体系的整合和规划,修炼等级比较成熟和正统的等级体系划分应该是:

练气期(吸纳天地灵气,入体化为元力,寿元可达至百来岁;丹田为气状,初步掌握灵气术法运用,已具备神识,不能辟谷,体内元气并不能支撑太久的御剑飞行)、

筑基期(丹田为液态状,可辟谷,神识倍增,寿元可达两百余岁,不能遁光飞行,能长时间御剑飞行)、

金丹期(丹田内有规则的圆形固态丹元,已辟谷,寿元可达五百载,可驾遁光飞行)、

元婴期(破丹成婴,寿元可达千年岁月,遁光飞行,破体元婴可瞬移)、

化神期(体内元婴倍增,元婴向元神过渡,寿元可超两千余年,掌握元力领域,可破元婴瞬移)、

炼虚期(寿元可达近五千岁,体内元婴化为元神,返虚出本体,化为分身或众多分身)、

合体期(分身与本体合二为一,达到返朴归真,初掌神通,可破炼虚万千化身,寿元可达上万年载)、

大乘期(寿元可达两万余年,熟练使用或自创神通,法力肉身已具备飞升上界的条件,堪为修士大能)、

渡劫期(凡人向仙人过渡的境界,修士飞升上界以后,初掌天地法则,体内元力逐步向仙元力或仙灵力转换,失败则为渡劫修士,随岁月而消亡;转换成功,融会贯通天地法则的运用,可与天地同寿,是为仙)

仙人较正统的划分体系,仅供参考,大致是:天仙境、真仙境(太乙真仙)、玄仙境(大至玄仙)、金仙境(大罗金仙)、仙君境、仙尊境、仙帝境

......

最早提出修真或修仙的境界等级构想的小说是《飘渺之旅》,但那时侯非常不成熟且不严谨,后来经过众多网络修真小说的大咖作者的完善,就形成了较正统和成熟的修仙体系。网络上比较权威、修练体系也比较正统的修真修仙小说,比如《百炼成仙》、《仙逆》、《最强弃少》、《凡人修仙传》、《紫府仙缘》、《修真世界》、《修仙狂徒》等。