根据国内真实事件改变的电影有哪些?

时尚达人1718
1、红蜘蛛

童年阴影之一,本剧精选了10个真实的女性严重犯罪案例,记录了他们生命终极时的忏悔,让人们懂得自由的可贵,在美丽与丑恶的对比中感悟人性的真谛。

2、命案十三宗

21集的电视剧取材于近几年的十三宗真实命案,情节与人物都是真实的

3、踏雪寻梅

孤独的少女,残忍的世界,失业的司机,绝望的感情,狂热的警察,家庭的失败,他们都是生活中的飘零者

4、亲爱的

相信很多人已经看过了,拐卖儿童,千里寻亲,无底洞的希望与失望,没有人能体会父母的痛,更没有人能理解孩子的无助和惶恐。

5、盲山

每年都有数不清的女孩被卖到大山,她们本该有无限可能的未来,却成为嫁给大山的女人

6、湄公河行动

电影中的人物都是根据真实罪犯为原型,据说为了最大程度接近真相,工作人员还把庭审过程作为资料参考

一、《天狗》