口臭是什么原因呢,要怎么去除呢?

谦卑又舒坦的小国宝0
口臭大概有三种原因:第一种是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物。比如有蛀牙空洞或睡前不刷牙;第二种是口腔中有炎症,如牙周炎,牙龈炎等。这两种原因造成的口腔异味都是暂时的——原因明了,易于解决;第三种导致口腔异味的原因,就是人们常说的“肠胃热、胃火旺”,这种原因最让人头痛,不论是勤刷牙、喝凉茶,还是泻火清肠胃都无济于事,有许多人因此长期口腔异味,难以医治。其实只要用对方法,喝种茶口臭是可以彻底消除的。口气有85%是由会产生硫磺的厌氧菌引起的,通常生存在咽喉和舌头的表面之下。当这些细菌在消化的过程中接触到蛋白质,便会高速分解,从而转化成恶心气味的挥发性硫化物。茶中所含的茶多酚能杀死导致口臭的细菌,这种细菌能制造出难闻的挥发性硫化合物,这是造成口臭的一大原因,而茶的介入能从根本上断绝这种臭味的来源。
桀骜不驯傅前行
很多原因,不过最重要做法的是注意口腔卫生。扁桃体结石你看下有没有。就是服口腔两侧像蜂巢一样,有白色的结石。口口臭严重,需要去医院。
生活山海经
口臭的原因有很多,最常见的是口腔卫生不良和牙周炎、龋病、牙龈炎、牙髓炎、残根、残冠、不良修复体等口腔疾病,还可见于消化系统的炎症、溃疡、出血、肿瘤,鼻炎、鼻窦炎、肺炎、肺脓肿等耳鼻喉、呼吸系统疾病,以及血液系统疾病和糖尿病等全身性疾病。
口臭的治疗方法取决于致病因素,如果是口腔卫生不良或口腔疾病导致的,需积极治疗口腔疾病,养成良好的口腔卫生习惯,定期检查口腔卫生状况。如果是非口腔疾病导致的,需要结合其他症状,完善相关检查,针对病因治疗。如果难以确定病因,可对怀疑的相关疾病进行试验性治疗。