谁说二婚的女人不幸福

休究绍B
在世俗的眼光里,离了婚的女人,就像商场里打了折扣的商品,只能廉价处理,任人挑剔,歧视。

二婚的女人难道就没有追求幸福的权利了吗?答案当然是否定的。只要你遇上了合适的人,二婚也一样幸福。

邻居张阿姨的女儿小梅,结婚刚两年就因为不可调和的婆媳矛盾离了婚,她带着一岁的女儿回到了娘家。

不久就有人张罗着给介绍对象,前前后后几年间也处了大约三四个,但是都没成。

前几年又谈了一个,是做生意的。男人外地口音,个子中等,皮肤黝黑,年龄大约三十多岁,离异,孩子跟着前妻 。两人相处了一段时间以后,双方都很满意,就领证结婚了。

婚后小两口一起打拼,生意越做越大,没几年就在市区买了180平米的大房子,添了宝马。年初小梅又生了一个粉雕玉琢的女儿,小两口经常回来看梅姨,小梅面若桃花,穿着时髦,看着比以前还年轻漂亮。手里拉着大的,她老公怀里抱着小的,一家四口有说有笑,其乐融融。

张阿姨一提起她这个女婿,赞不绝口。她说女婿对小梅带过去的大女儿视如己出,比亲爸爸还上心,孩子也很喜欢这个新爸爸。对小梅百依百顺,宠爱有加。小梅脾气不好,女婿从来不跟她计较,什么都让着她。房本上都是写的小梅的名字。对她们老两口就跟亲儿子一样,嘘寒问暖,无微不至。

前阵子张阿姨的老伴生病住院了,女婿每天到了饭点就提着保温桶给老岳父送饭,晚上在医院陪床,一直伺候到老人出院,临床的病人都以为是他儿子呢!说到这儿,张阿姨笑的嘴都合不拢。其实就算张阿姨不说,看看洋溢在小梅脸上的笑容,就知道她过的有多幸福。有句话不是说,看一个女人过的好不好,看看她的脸色就知道嘛!

我姨妈的女儿小娟,离婚的时候已经三十岁了,她带着七岁的女儿艰难度日,期间也相过几次亲,对她各方面都满意,但是人家一听她带着个女儿都退却了,都嫌是个“拖油瓶”。就这样一晃几年就过去了,看着小娟形单影只,姨妈看在眼里,急在心上。

后来,一次偶然的机会遇上了现在的老公,人家可是没结过婚的小鲜肉哦!还比小娟小五岁呢!但是成熟稳重,踏实上进。

他丝毫没有觉得小娟带着孩子是个累赘,他说爱一个人,就要爱她的全部,一结婚就有这么大个女儿,多幸福啊!小娟开始害怕别人异样的眼光,总是故意躲着她,后来终于被他的真诚所打动。

结婚那天,小娟身披洁白的婚纱,激动的流下了幸福的泪水。

婚后,两人的感情好的蜜里调油,老公勤快顾家,知冷知热,对她体贴入微。工资卡都交由小娟保管,任她支配。都说男人的心在哪里,钱就在哪里,这句话虽不绝对,但却不无道理。更何况他们还不是原配夫妻。仅凭这一点就足以证明小娟的老公对她的信任程度和在他心里所处的位置。

爱一个人,不就是给她绝对的安全感和发自内心的信任吗?

女儿也跟新爸爸相处的很好,一家人把日子过的热热闹闹,红红火火的。如今正计划要二胎呢!

众所周知的明星贾静雯,不也被小她9岁的修杰楷,宠成了少女嘛!

正如张靓颖的那句歌词“终于等到你,还好我没放弃。” 原来合适的人,不是你拼命去追赶的人,而是在你累的时候愿意拉着你一起走的人。只要你认真生活,相信美好,幸福就一定不会缺席!