a的3次方加b的3次方结果是多少?

青灯教育笔记

a的三次方加b的三次方是a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)。具体的推导公式如下:

(a+b)(a²-ab+b²)

=a³-a²b+ab²+a²b-ab²+b³

=a³+b³

由上可知,两数和的立方,等于第一个数的立方,加上第一个数的平方与第二数积的3倍,加上第一数与第二数平方的积的3倍,再加上第二数的立方。这两个公式叫做乘法的完全立方公式,又称二项式的立方公式。

四则运算的运算顺序:

1、如果只有加和减或者只有乘和除,从左往右计算。

2、如果一级运算和二级运算,同时有,先算二级运算。

3、如果一级,二级,三级运算(即乘方、开方和对数运算)同时有,先算三级运算再算其他两级。

4、如果有括号,要先算括号里的数(不管它是什么级的,都要先算)。

5、在括号里面,也要先算三级,然后到二级、一级。