考驾照要多久时间

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
即将要考驾照的学员最普遍问的问题就是,我多久才能拿到驾照啊?因为每个城市每个驾校学车人数不同,驾校设施,教练配备不同,拿驾照时间也就相差巨大,正常情况下(指不补考)从报名到拿驾照一般3个半月。下面看看未来最快多久能拿到驾照。

  最少只需往返两次 就能够拿到驾驶证
过来人都知道,由于驾考分为好几个科目,全部考下来往往至少需要跑四个回合。
  意见规定,将逐步推行场地驾驶、道路驾驶技能考试一次性预约、连续考试、减少考生往返次数。调整小型汽车夜间考试方式,可在日间采用模拟夜间灯光考试形式进行。所有科目考试合格并按规定履行必要的手续后,应当在当日向考生发放机动车驾驶证。
  道路驾驶技能考试合格后,考生要求当天参加安全文明驾驶常识考试的,应当予以安排。所有科目考试合格并按规定履行必要的手续后,应当在当日向考生发放机动车驾驶证。推行考试过程档案电子化,提高考试工作效率。
  清华大学法学院公法研究中心主任余凌云认为,改革后考生最少只需往返两次即可考完所有科目、领到驾驶证。而简化考试流程等多种举措,将有效缓解考试积压现象。
  担心环境不熟影响考试发挥?驾考将实行考场开放。公布场地设施布局、考试流程和路线,允许考生考前免费进入考场熟悉环境。

逐步推行场考、路考一次性预约、连续考试、减少往返次数

  有本事,一天可考完科目二三四

  自主预约考试很方便,通过互联网、电话、窗口等方式都可约考,时间、考点也由自己定

  过来人都知道,由于驾考分为四个科目,全部考下来往往至少需要来回跑四个回合。

  意见要求,逐步推行场地驾驶技能考试、道路驾驶技能考试一次性预约、连续考试,减少考生往返次数。道路驾驶技能考试合格后,考生要求当天参加安全文明驾驶常识考试的,应予以安排。也就是说,我们常说的科目二三四,理论上可以在一天内考完。

  此外,自主预约考试也很方便,通过互联网、电话、窗口等方式都可约考,而且什么时间参加考试、到哪个考点参加考试,都由自己定。
希望能帮助你还请及时采纳谢谢
风雨中的北湖

一般来说三五个月拿到驾照的情况比较多。最快也要两个月左右。毕竟要那么多的程序啊。
这里面一是你是否有充足时间训练学习,二是你是否每次考试都过关,再就是当地学员是否过多,预约考试是否可以随时预约成功。这些都会和拿证时间有关系。
丰盛贵欣
你好,关于你这个问题,我可以明确告诉你就是:
没有很具体时间,而是因人而异。

1. 驾照报考初期,刷学时刷几千道科目一的题目,费至少要一个星期。
之后考取科目一,即使成功预约下个科目也要十天。

2.科目二难度比较大,一般需要联系个十几天左右,然后去考试还要等教练安排,可能需要几天。
考科目二容易失败,失败1-2次也是正常的。
就算科目二通过,也需要等十天左右。

3.科二通过以后,预约科三,科三的临时应变能力要求高。
而且有安全员还有多了格灯光模拟,不小心就容易挂科,细节多,意外因素高。
经常可能遇到社会车辆,考试车辆的干扰,容易挂科。
科三是所有科目最难得,因为要求心理素质高,这个大部分人费一个月左右可能通过。

一般科三失败个1-2次,也是非常正常的。

实际上,从报名到拿证3个月能拿到都已经算快了,,而且考试也是需要等教练安排,不是你想马上考就能考的。