乌龟烂爪子怎么治?

君如玉兔之228

涂抹药膏,乌龟爪子腐烂后,需使用干净的棉布将伤口上的水分吸干,再涂抹药膏治疗;药浴治疗,乌龟烂爪后,可对伤口消毒后,将其放入稀释后的高锰酸钾溶液中浸泡,并涂抹碘伏进行治疗;定期换水,水质变差会使得乌龟烂爪,后期发现水质变差后需及时换水。

1、涂抹药膏

乌龟爪子出现腐烂的状况后,需使用干净的棉布或纸巾将伤口上的水分吸干,以免发生感染。然后在用棉签蘸取金霉素软膏,均匀的涂抹在受伤的位置,轻轻的进行按摩,一段时间后便可恢复。

2、药浴治疗

乌龟出现烂爪的状况,可能是感染了腐皮病,一般是水质过差或是同类间发生争斗所造成的。需对伤口进行消毒,然后将其放入稀释后的高锰酸钾溶液中进行浸泡后,涂抹适量碘伏,进行干养一段时间。

3、定期换水

若是水质变化过大引起的烂爪,在涂抹药物的同时,还需及时清理掉龟缸内的污渍,并更换新水。可选择未遭受污染的纯水,或将自来水接好晾晒2~3天后再进行使用。