电表开关老跳闸是怎么回事

妖感肉灵10
电表跳闸可能是因为电闸里面的线没有连接牢固,因此导致线路发生短路、跳闸。还有可能是因为用电的负载超过了额定的电流,发生跳闸。还有可能是因为家中的某个线路或电器发生了漏电,导致电表跳闸。
电路跳闸如何解决
1、首先应搞清楚空气开关是哪一个,漏电保护器又是哪一个,其实看外表就可以看出来,一般漏电保护器的体积比较大,空气开关的体积比较小。在搞清楚它们两个后,将这个两个开关同时按下,接下来开始一个按键一个按键的往上推,首先要推的是漏电保护器。
2、如果发现漏电保护器一直推不上去的话,说明是漏电保护器发生了故障,那么这个时候就需要更换漏电保护器了。如果保护器推上去又出现跳闸情况的话,那就说明是线路的问题了。
坦誉自动化
伶俐又恬淡的小奇异果3563
生活中离不开电,如果家里的电表发生跳闸是一件非常麻烦的事情,这样就无法使用电器了,那么电表开关老跳闸是怎么回事呢?感兴趣的网友们,我们一起来看看吧。

1、 电器短路造成的跳闸,可以对电器逐一检查,把损坏的电器维修好就能解决。

2、 电路负载过大,当同时使用多个电器时,就会造成过载,电表开关就会自动跳闸,可以购买一个更大功率的电表。

3、 电压不稳,电压不稳是很常见的,只需购买一个稳压器就能够解决了。

以上就是对于电表开关老跳闸是怎么回事的介绍,希望能帮助网友们。