如何快速学习Python?

帐号已注销
网上找个网课,什么72小时速成之类的都行(免费的都一抓一大把),找视频底下评论好的,跟着学就行了,一边学一边练(一定要练习! ! !看是看不会的),过一遍,只要不是太烂的教材都能打下基础,接下来就好学了,多关注些学习账号,平时刷刷看,自己多练多复习
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1.作为初学者,应该如何学python? 很多人对python缩进试的简洁表达不以为然。那些都是已混迹于C和JAVA的老鸟已经习惯了花括号。对于初学者,python语言是最...
2.追求生产力,应该学python python是全能语言,社区庞大,有太多的库和框架。你只...
3.那么应该如何入门python呢 看书学编辑是效率最低的事情。且不说书的内容基本过时。就是...
4.那么应该如何进阶python呢 对python语言有一个全面的了解之后,就可以进阶了...
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

在大众周围,总是充斥着各种如何学习编程的声音。许多人已经对于是否“每个人都应该学习编程”发表了自己的观点。开句玩笑话:如果那些认为每个人都需要学习编程的作者自己会编程的话,就不会出现程序员紧缺的现象了!

其实编程这个事情,很多人有计算机专业相关和非计算机相关的区分,虽然确实有基础底蕴的差别,但是在努力的共性上还是一致的,有以下几个共性,你可以看一看:

1. 对编程求知欲,喜欢自己动手探索一些数据或者编程的东西。很多人入行都是听说程序员很赚钱就进来了,不过对程序并没有特别的兴趣,这类人在经历了短暂的培训之后,还是可以基本入行,但是他们基本还是在初级阶段,向中级晋升一般都需要主动性。有兴趣,并且有基础的才会比其他人更进一步。

2.善于发现程序问题,并且自己想办法解决。编程最难的一点是找Bug,任何程序出现问题是正常的,关键是你具备发现问题和解决问题的能力。如果你对Bug问题解决能力很强,那么你像优秀程序员的进阶就会很快,

3.对编程学习有持久和自学的耐心。很多人说编程跟武功一样,一日不练,武功全废。不能光凭借一时间的兴趣,简单的玩一下,然后问题很多,就问人。这种学习的过程是不科学的,问是可以的,但是最好需要有基本的解决。
匿名用户
自学本身就是困难低效的,不知道会有多少人卡在了入门的第一步,也许是自己对python编程的兴趣不够高,也许是自己并没有想要真正的学习python编程语言,所以为什么自学python学不进去呢?那么要如何学习呢?为什么全民都在学习python?

为什么自学python学不进去呢?首先我们要学会克服畏难的情绪,很多人在自学python编程的时候学不进去就是因为觉得python编程这个东西难,就害怕去学习,其实python编程这个东西并没有你想象中的那么困难,python编程语言难学的最主要原因是因为自己没有学习体系,最重要的是学习要有条理,一点一点的学习,python编程语言并不难的。

自学python编程语言还需要做到基础的牢记,有些自学python编程语言的同学是因为刚开始学习的过程中步子迈大了,导致基础的语法知识没有弄熟练,所以在学习的过程中,要盲目的学习,要一步一个脚印的学习,这样就会效率很多。

自学python编程语言还要会学以致用,要能明白学习python编程语言是干嘛的?学习python编程语言不就是用来帮助自己处理数据和提升工作效率的嘛,光看理论知识是非常枯燥的,所以要用理论和实践相结合。

其实python编程学习是要根据自己的实际情况来的,因为有些人是喜欢纯理论的学习方式,还有些人是不喜欢纯理论的学习方式的,需要理论与实践相结合,学习python编程语言要根据自身情况有针对性的做提升。