炒股如何跟庄?

星空小播报

我觉得说跟庄害死人的人都挺搞笑的,无庄股常年都得不到拉升,怎么做波段?

一直股票没有大额资金的介入,涨跌都是非常缓慢而有限的,唯有主力控盘,才会有大幅度的拉升,我们跟庄就是要抓住拉升机会。除了拉升之外,庄家在洗盘的时候,我们也是有利可图的。

通常情况下,一个完整的运作流程包括十个阶段:建仓、试盘、洗盘、拉升、再次洗盘、再次拉升、出货、反弹、快速出货和扫尾。

了解透庄家的这些动作,以及这些动作在盘面上的表现,比如K线、MACD、KDJ、筹码分布、成交量之中的形态,分辨出是否有主力控盘,而主力正在哪一步动作(比如:是在建仓还是拉升,还是洗盘、试盘、出货)。

通过多指标确认庄家此时的动作之后,跟着它就行了,它建仓我们买入,洗盘到低点我们买入,拉升我们不动,出货我们也赶紧出就行了。

以上就是个大概思路,具体的你得在实践中学习,第一,懂得分辨主力目前是在哪一步动作(建仓、试盘、洗盘、拉升、出货);第二,根据主力动作制定不同策略,主力动作也代表大势,跟着大势走总是没错的。

深富策略
深富策略是一家集金融服务、基金管理、股权投资、资产管理等业务的综合金融企业,秉承“客户至上,诚信合作,不忘初心”的企业原则,为广大平台用户解决了资金需求,在金融市场树立了良好的信誉口碑。
  面对沪深交易所1000多只股票,哪一只股票中有庄,哪一只股票中没有庄家,有庄家的话,又处于炒作的哪个阶段?这就需要对这些股票的基本面及技术面作全面、详细、科学的分析。跟庄是在A股获利的高效手段。以下是笔者在跟庄炒股时总结出的一些心得。

  一、 从股票的十大股东情况判断。如果十大股东中有券商或是基金,该券商或基金很可能就是该股的庄家。

  二、 从股票的流通股股东人均持股量判断。笔者认为,人均2000股以下为弱庄或无庄,人均2000股至4000股为强庄,人均4000股至10000股为超强庄,人均10000股以上为极强庄。在人均2000股至4000股时介入最好,这时股价刚拉升,涨幅不太大,后市潜力大。如果人均持股量过高,该股的涨幅往往已经很大,上涨潜力相对比较小,风险也较大,庄家随时有变现出货的可能。

  三、 从股票的股东人数变化趋势判断。该股的股东人数变少,说明有人在收集,可介入。反之则说明有人在不断派发,介入要谨慎。

  四、 从股票的成交龙虎榜判断。如果某股涨幅超过7%时,某券商有几家营业部同时上榜或所占的成交量比例很高,则说明有强庄驻扎。

  当然还有其他的途径可判断,以上几条可作综合参考。当判断股票为庄股后,应在庄家未出货前找机会介入,可一路持有或波段操作,发现庄家出货时应果断离场。

  此外,股市中为什么多数人亏损?因为他们进入股市形成了错误的思维方式。错误心态之一:炒股票就是高抛低吸,不追已经上涨的股票,转买底部股。很少普通投资者能抄到底部,因此记住,一般别去买便宜的东西,市场上是没便宜可占的,如果有,你也得付出点代价,最典型的就是时间。日常闲谈中,笔者常听到一些朋友说被套了两至三年甚至更长时间,其实炒股是为了赚钱,不是来进行长线投资的,进入股市就要想着赚钱,想着最大限度地提高资金效率。

  错误心态之二:买股票一定要买有成交量的股票。一只股票在交易过程中其实只有两个阶段是明显放量的,一是在庄家进货的阶段,二是在出货阶段。进货阶段庄家其实是非常隐蔽的,他可能在破位下行中放量进货,这是一般人最不容易把握的阶段。试想如果人人都能发现庄家在吸货,这个庄家怎么可能收集到便宜的筹码呢,更别谈炒作了。既然进货阶段不好把握,买入出货阶段放量的股票岂不是自投罗网吗?
帐号已注销

  一、做长线也需要跟庄。 做长线跟庄也很重要,股票有涨有跌。如果股票涨了,且发现该股票当天买入筹码比卖出筹码多时,大盘形势不改变的情况下,该股票可能次天还涨,可以考虑继续持有;当卖出筹码比买入筹码多的时候,次天可能下跌,可考虑次天开盘就卖出,等调整后再买入,躲过下跌,等于多了一次上涨。
二、识别股评真实意图,避免中套。 买股票的时候,看股评是少不了的,但是,有的股评就是庄家的托,说的话真真假假,弄不好,对自己造成的损失是巨大的。当股评说某个股票形势不乐观,有可能说的是真话,该股票或许真的不行了,也有可能是假话,庄家想借股评造舆论,打压散户,达到吸筹的目的;当股评说看好某某股票,可能是真的,或许该股票真的不错,也可能是假话,庄家借此鼓动散户去接盘,而自己在悄悄出货。 这种事情天天都有,一不小心就中套,如果看了这个股票筹码分析,就比较容易识别出来,不轻易犯这样的错误。
三、抄底的需要。 如果抄底,买什么股票好呢? 在流通市值规模相近的的情况下,选择庄家最近一、二日买入筹码和净买入筹码相对较多的股票,这种股票,在抄底时候最有可能被庄家拉起来,反弹幅度也可能比较大。
四、做短线的需要。 股票总是有涨有跌的,大盘行情不好,未必短线就没有机会,机会就来于跟庄,每一次深度调整,就显示出一次机会,如果不跟着庄,盲目地买入股票等涨,风险大。
五、买新股票非常必要。 绝大多数人不敢买新股,觉得新股没有它的历史交易,且换手率高,不好判断,其实新股是最容易判断的,原因是新股庄家的意图很明显,手法也无法隐蔽,换手高也正是庄家快速建仓的机会。