击剑体育项目带来了体育精神,你对它有什么样的感情?

晨妈拉呱

说起击剑,想必大家应该都不会觉得陌生,我们都知道现代击剑运动是奥运会的传统项目,但是绝大部分人都不知道它的由来。击剑的发展史到现在可谓是历史悠久了,在远古时代就已经出现了剑,它是作为人类赖以生存的工具;而现在,剑不再单单是一个工具而言,它是一项体育项目。

喜欢击剑,了解过击剑的人,应该都知道击剑在当时的古代埃及、中国、希腊、罗马、阿拉伯等国家十分的盛行,特别是在上层社会中尤其常见。在中世纪的欧洲,击剑发展到鼎盛时期,当时的击剑被列为骑手的七种高尚运动之一,我们都知道在欧洲,能够被列为高尚运动的都是在贵族阶级被认可的,所以会击剑在当时可以说得上是一种上流社会的时尚标志。

击剑是因为它的奥运精神被人们广泛认知的。在观看击剑比赛时,我们都会被击剑员优雅的动作、精湛的战术和敏捷的反应力所吸引,击剑运动不仅要求运动员精神的高度集中,还要求运动员的身体具有良好的协调性,能作为击剑运动员的人绝不是等闲之辈。

现在击剑运动被越来越多的人知道并去了解它,它的精神价值已经不远远像以前一样只是贵族的一项必备技能,以此来显示他们在上流社会的时尚品味。如今的击剑给我们带来的不仅仅是观看价值,还有着潜在价值,都说击剑的“贵”是贵在精神,这句话是完全没有什么问题的。

现在的体育项目可以说得上是琳琅满目,但是似乎没有哪一项运动能够比得上击剑运动的优雅、绅士、高贵。在击剑过程中,其得体的服装、优雅又严谨的姿态、千变万化的战术,都无疑让我们眼前一亮。

论击剑的好处,不是三言两语就能够说清的,只有真正学过击剑、会击剑的人才能真切的明白它所带来的价值。我们都知道学习击剑给人提高我们自身的灵活性和反应能力,可以很好的培养我们的气质,增强我们的自信心;它带给我们的不仅仅是外在的变化,更多的是内在的丰富,它给我们除了书本之外的的知识,比如意志品质、个人修养等。

造就保定国基3029
我曾经接触过击剑运动,我认为它是一个竞技体育运动,它会让我在场上注意力变得集中,了解了击剑运动的基本知识,明白了击剑运动员的不易,知道了练习击剑这项运动所要付出的艰辛和努力,对它有深厚的感情。
灰灰慧闯天涯

我对击剑体育运动有一种特殊的感情,因为我周边有很多的亲戚朋友都是击剑运动员,所以我也了解了很多关于击剑的一些知识,觉得这个运动真的非常的好,而且特别能锻炼我们的脑力以及我们的身体。
宏盛宏盛99

我对它的感情就是,可以让我们充满竞技精神,可以让我们更喜欢运动,可以促进体育行业的发展,可以帮助我们更好的追求体育,可以让我们得到更好的训练。
嫩豌唬茅碍
是非常激动的,觉得每个击剑运动员都很厉害,为我国赢得了很多奖牌和荣誉,提高了我国的实力,是值得我们学习的。