发动机在经历大修之后,动力会不会有所下降?

一生所爱55aa

如果车辆进行大修以后,对动力肯定是有相应的下降作用的,而且动力直接相关的就是发动机,发动机也会受到相应的损伤,汽车中的零部件都是环环相扣的,就算是没有相联系的零部件都会因为车子进行翻修过后受到相应的影响,只不过影响的多与少罢了。

就目前来看车辆的动力下降大多数都是因为车子老旧或者出现过重大的车祸,导致车子出现了严重的损伤,才会导致动力下降。

一、动力会下降

车辆进行大修以后一般都会对车子进行大动干戈,一旦对车子进行修整以后,动力都会有严重下降,这个下降呢情况也要以每一辆车子的情况而定,只要动力下降,那么在公路上行驶时就会感觉车子没有以前动力充沛,而且上路也非常的麻烦,开车非常的顿挫,这是动力下降引来的最严重的问题,所以车主买了车以后一定要对车进行保养,尽量不要进行大修。

二、大修对发动机影响大

当然大修过后的车子对发动机影响是非常大的,因为车子大修最主要的原因是因为出现了车祸或者时间老化过长,那么这些情况下发动机是会受到严重影响的,都知道车子中最主要的零部件就是发动机,发动机一旦出现的问题,对车子的行驶也是有很大的影响,而车子行驶出现的问题,这辆车相当于报废。

三、大修后发动机需检查

大修过后对发动机一定要进行检查,切记不要将大修过后的车子直接上路,否则出现问题或者车子抛锚那就只能在公路上泄流,这样会带来交通拥堵,甚至更多社会治安的影响,所以在大学过后一定要用专业的师傅进行检查,车子的发动机以及其他的零部件是否有重大损伤,如果有就要及时的更换或者检修。

hululahulula

会的,如果出现了动力下降的情况,就说明这次的大修不是特别好,是因为发动机被拆解之后一般气密性会下降。
路边的风儿

动力是会有所下降的,因为大修可能会影响到发动机的整体性能,也会影响续航程度和使用年限。
是顾言吖xC

肯定会下降,因为发动机维修之后不可能恢复到原来的模样,维修好的发动机我们也要好好爱护。