怎么在最短的时间学好日语呢?基础从哪开始学?

百度... 百度 展开
意识流v5

关于自学,我个人认为:

  1. 首先要掌握日语的发音、阅读、写作和一些基本句型。五音图是基础,也是最关键的一点。刚开始的时候一定要注意背,根据台词和段落来背。发音正确,多听几遍,练习标准发音。不然以后改了就麻烦大了!

  2. 2.记住五音图之后,接下来就是做一件事“背”!单词和文本。背诵你看到的一切。如果你不懂,就查字典。如果实在不行,就去问人。一开始不用担心语法。那会挫伤你的热情,让你更容易学习和阅读。当你把更多的课文背下来的时候,你会发现原来的语法不用努力学习也能听懂!

  3. 3.那就是“说话”。有机会最好用日语练习。如果没有,可以加一些学日语的QQ群。好像也有教普遍交流日语的人。你可以上去抓个训练师,没人会笑话你。Skype知道吗?申请一个号,加几个日语聊天,谦虚点别人会教你的。

  4. 4.看日剧不要只关注剧情,要仔细听别人的发音,理解意思。遇到不懂的地方,记下来查一查,以后会印象深刻。

  5. 至于书~我是学外语的。这本教材很深,语法都很适合考级,但是自学好像有点难。另外,听说这个教材也不错。自己选吧。

下面是一些学习日语的网站,希望你能成功:

/channel/Japan.asp

更多日文资料可以看:)~ ~

/viewforum24-0-600.html

这是标准的日本中级mp3电子书:

/HomePage.aspx上海特爱学习网

Www.modern-japanese.com,有练习。

/archive/index.php?t-8533.html

awfulCharlotte
想学好日语首先要熟练掌握五十音图平假名和片假名,然后就是要多读多练,有不明白的问题,跟老师多请教。如果想真正的学好日语,口语也是非常困难的一步,学语言环境非常重要,我在学习谷报的日语学习班,老师可以从最基础的日语教起,打一个好的底子,要营造一个好的语言氛围 ▪⋅