工商银行对公账户怎么转账

广州鸿鼎
财经观察员

工商银行对公账户可以通过银行网点柜台办理转账。工商银行网上银行也可以实现个人对公的转账业务。网银转账首先要登录网上银行银行,填写正确的用户名和密码完成登录。选择转账是同行转账还是跨行转账,在转账页面点击转出账户可以选择其他银行账号;正确填写收款人信息资料,点击提交正确输入手机验证码和动态口令才可以完成操作。对公账号给个人转账时必须都要开通托管的权限。因为每个银行都不一样的。汇款的话,拿着汇款支票去你公司开着账户的银行制作账单然后汇款就可以了。如果向其他公司汇款的话,要去银行办理汇款支票的发行手续。对公不行,对公必须对公账户对公账户每个人都有权开通主机。具体可以听银行的客服电话因为没有说那个银行都不一样的可以转,也可以去银行柜台公开开通账户转账业务。
工行转工行:各渠道均不收费,速汇款除外;工行转他行:手机银行、融e联等渠道不收费,网上银行转账汇款手续费。他行转工行:不收费。
对公的工商银行在网上跨行转账的步骤,登录网上银行银行,填写正确的用户名和密码完成登录;选择转账—同行/跨行转账,在转账页面点击转出账户可以选择其他银行账号;正确填写收款人信息资料,点击提交正确输入手机验证码和动态口令才可以完成操作。如果收款方在异地、希望以电汇的形式转款,那需要携带公司印章,去开户银行购买电汇凭证,填写付款人、账号、金额、收款人名称、账号、收款行等,在银行窗口就可以办理,汇款一般当天就能到达收款人开户行;如果对方和你在同一城市,直接给其开出银行转账支票也可以,只要将日期、金额、收款人等填写齐全就可以交给收款人了。