把艺术纳入中考,是否可以提升学生艺术素质?对此你有何见解?

木妖璐

非常好,因为艺术是从小培养的,我们国家现在还是以应试教育为主,如果把艺术纳入到中考里面,肯定会得到很多家长的重视,从小就开始培养孩子有相关的课程。那么,提升学生的艺术素质肯定是必然的。

我是非常赞成把艺术家到应试考试里面的,因为我们国家有5000年的历史文化,这是一个非常富有的财富。而且对于人的一生来说,学习能力最强的时候就是在小学和中学阶段,这个时间段是最能够激发他们潜力的让他们在这个时候接触到更多的艺术,也能够开发他们的潜力,让他们找到自己喜欢的事业。

上学的时候,老师经常对我们讲,民族的就是世界的,我们的传统文化经过了岁月的考量,也需要有更多的人把它弘扬到全世界,所以对于中小学生来说,学习艺术就是在传播我们的传统文化。且孩子们确实应该开心的学习,不应该每天把自己都困在语数外里头。

把艺术纳入到考试里头是最立竿见影的途径。因为我们现在没有办法摆脱应试考试,所以说把我们想要发展的方面引入到升学考试里面,必然会引起很多家长的重视,那孩子们的注意力也会慢慢的转移,通过这样一个方式,也能够培养孩子们的艺术性。

所以我认为,把艺术教育拿到中考里面,也可以让孩子们更好的享受生活,因为他们在学习艺术的时候,也是在享受艺术,不会再把所有的精力都放在传统的科目当中,让他们更加快乐愉悦的学习。

这也间接的说明,我们现在的教育正在往多元化的方面发展,更加注意孩子们的全能性。考试只是一个手段,能把这样的艺术性容纳到自己的生活当中,才是我们最终想要的结果。

王芳芳么么哒

可以。这是一个好的做法,可以让很多的艺术生在生活当中选择自己的艺术发展,也可以让中国有很多的艺术存在。我认可这样的观点和做法,可以帮助很多学习不好的孩子们。
扑苒悠水身03
我认为这样的做法是可以提高学生的艺术素质的;我认为通过这样的方式,可以让孩子德智体美劳全面发展,培养孩子的学习兴趣和学习能力。
阿斯达岁的说8

我认为是可以提升学生的艺术素质的,因为从中考就注重艺术的话,为了孩子们从小就开始学艺术,自然而然就能够提升他们的素质。