现在的英超是否进入了曼城一家独大的年代?

玉晓凡0Gs

应该是了。

新冠疫情对足球圈的经济影响是很多年都缓不过来的,如果没有那种投入无限制的老板去帮助球队度过难关,想保持原有水平都不用想。

本来英超在新冠疫情到来前的格局是曼城利物浦之间远超其他球会一档的竞争,但新冠疫情的财政影响以及搬迁新基地、球场修缮背上的债务,让利物浦的财政捉襟见肘,板凳短,渣叔球风又榨体能艹太狠,伤病潮一来,崩盘了。冬窗50万镑租卡巴克,150万镑本戴维斯,真的是穷得中甲队都不如。争四无望无缘欧冠又是对财政的沉重一击。利物浦,再也回不到当初那个状态了。

其他几家争四球会,距离曼城还是有一些距离的,一一分析吧。

曼联,格雷泽家族在欧超失败球队未能成功增值后已经够闹心了,欧足联和英超联盟还要罚钱,以他们的过往尿性,这些钱一定是从曼联引援经费里扣。即便曼联有足够的转会预算,他们起码还需要一个健康稳定的中卫,一赛季稳定20+球的比拉什福德更棒的9,这些,起码是1.5亿镑才能搞定的事。

热刺,崩盘在即,孙凯一旦走一个,连争欧冠这一梯队都不一定能维持了。

狐狸,罗杰斯在证明自己能不掉链子前,实在不是一个冠军教头,泰国佬的预算也不足以支撑他们复制奇迹的野心,毕竟那年奇迹也不是他们多强,而是同行帮衬,毕竟当时big6家家都有难念经。

阿森纳,啊,阿森纳就是个笑话。

唯一能对曼城形成威胁的,应该就是图赫尔的切尔西了。维尔纳+哈弗茨这德国双星的说明书总算是让图赫尔捣腾出了一些,如果夏窗阿布还能无视新冠影响继续豪奢,比如真砸个哈兰德,那一下纸面实力就接近曼城了。而且图赫尔水平真不见得比瓜秃差,有了本赛季欧冠资格+欧冠决赛这样的成绩,至少短期内应该是能得到管理层还有球员支持的,他不太会做人这一负面缺陷还不至于引爆球队。欧冠决赛如能偷鸡成功,会对曼城是巨大的士气挫伤,能够抢得下赛季先手。

但曼城,毕竟强大到了另一个层级。而且曼城不用想,依旧有着无限的预算。这样的强者,想要让他倒下,还得他自身出点问题。最大的风险就是瓜秃万一不想玩了。如果曼城欧冠圆满了,瓜秃搞不好真会离开放松一下,这会是地震般的影响。

如果依旧是瓜秃掌舵,风调雨顺,那也就只有图赫尔的切尔西,在阿布愿意夏天再投个两亿的前提下,有那么一丢丢的可能性。

毛桃miya

应该是的,新冠疫情对足球圈的经济影响是很多年都缓不过来的,如果没有那种投入无限制的老板去帮助球队度过难关,想保持原有水平都不用想。 其他几家争四球会,距离曼城还是有一些距离的
放手的田园3

我个人认为还没有,因为对于英超现在的发展趋势来说虽然很不错,但是它还没有到达统治地位。
生活达人徐胖妞

并不是这个样子的,现在的发展还不是特别好,而且还需要一定的进步。