为什么现在自闭症的孩子越来越多

ALSOLIFE平台

数据显示,儿童自闭症的发病率呈现逐渐上升的趋势,自闭症儿童的数量越来越多,可能是因为以下原因:

第一,随着自闭症科普知识的普及,社会大众加深了对自闭症的了解程度,家长提高了诊断意识。

受各种媒体报道、艺术作品传播以及知识科普教育的影响,普通大众对自闭症有所认识,了解自闭症症状和发病征兆,家长、老师和其他与儿童有密切接触的人,可以及时察觉孩子的发育异常或行为问题。ALSOLIFE的一项调查也显示,现在的谱系家长发现孩子存在异常行为的平均时间比过去提前了5个月,越来越多的自闭症儿童在早期就被识别出来。

第二,专业医生诊断技术的提升。

过去很少有孩子被诊断为自闭症,往往是因为发育迟缓、智力障碍等代替了自闭症的诊断。现在随着自闭症医学研究的进步,自闭症诊断标准越来越明确,临床医生诊断技术的提升,可以更精确地定义孩子的身心发育问题。

第三,自闭症诊断标准的扩大化。

自闭症谱系障碍是一个宽泛的概念,诊断标准为社交沟通障碍,兴趣和活动狭隘以及重复刻板行为两大核心障碍,包括极重度的自闭症患者和轻度的高功能自闭症儿童,在阿斯伯格综合征人士也被纳入谱系诊断以后,实际上得到确诊的自闭症孩子数量大,相较过去出现了明显的增长。数据也进一步证实,自闭症发病率增长的那一部分,主要为轻度的高功能自闭症人士。

容尚离7960

一、家庭因素,家庭关系紧张是孩子对自己的存在感到茫然,在于父母没有时间陪伴孩子或者对孩子不能有耐心,都是有关系的

二、社会因素,其中信息污染是导致自闭症儿童越来越多的主要原因,目前人们被大量的信息包围和淹没,导致一些人下意识地拒绝信息,厌倦了人际交往,同时社会竞争的加剧和生存压力的加剧,导致家庭没有感情,也是自闭症的主要原因。

三、遗传因素,如果家族中有人患自闭症,这样的家庭出生的宝宝患自闭症的几率也是明显的增高。四、脑功能异常,如果宝宝出生以后有脑脑缺氧,或者脑功能发育不良等情况存在,这样的宝宝也是自闭症的主要原因之一

爱之光小四月老师
第一是由于孤独症的定义已经扩大,不再是原先凯纳提出的定义。

第二,由于那些见到具有发育障碍的儿童的人们已经对孤独症这类疾病有了更多的了解,更加明白了孤独症可能与其他障碍相联系这个事实。

另一方面,发病率可能真的在增加,从而患病率也在增加。如果真的存在增长,其原因也是未知的。各种解释诸如污染的影响,食品添加剂的影响,腮腺炎,麻疹和风疹三联疫苗等原因都已经提出来了,但是到目前为止,还没有独立的证据来证明这些理论。