佛经真的是佛写的吗??

有证据吗?唐三藏取西经,真的看到佛了吗?佛是印度的王子吗???5分!... 有证据吗?
唐三藏取西经,真的看到佛了吗?
佛是印度的王子吗???
5分!
普波师兄1
知道合伙人宗教行家
毕业于沈阳建工学院。学佛多年,受四十八轻菩萨戒,法号普波。曾长期与诸居士追随沈阳孙方凯大居士修行佛。

不,佛经不是佛写的。是佛弟子在佛涅槃后,把佛所说的法,集结起来,用贝叶记录下来的。现在一些贝叶依然存放在大英博物馆。如果你要证据可以去印证。
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

佛经大部分是由佛陀讲述,弟子们从佛陀处听闻,在佛陀入灭后,阿罗汉们将他们所听闻的法集结成经典。还有一部分经典是由圣弟子们讲述,如舍利弗尊者、阿难达尊者等。
百度网友fb48cd9
佛经和中国的论语很相似,是佛的弟子根据记忆记录佛说过的话!!佛在讲完经之后都会对阿难尊者再说一次,因为阿难尊者记忆超群,过耳不忘,佛往生之后是阿难尊者把所记忆的讲出来整理的!! 所以常在佛经里看到“佛语阿难”的字样!
唐三藏取西经是,佛早已不住世了,是周朝时就入来了!!
佛的俗家是舍卫国王子!!
四时上殿
释迦牟尼佛(公元前565年~公元前486年)大约与我国孔子同时代。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓。 据佛经记载,释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城示现涅磐。
水月光之恋
佛经是佛说得,那时一直以口头传递,到佛灭度90,大迦叶尊者与阿难尊者携诸多罗汉在百叶窟结集成文字,翻译各国文字,传播各国。