五年级写景作文

名成教育17

无论在学习、工作或是生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我整理的五年级写景作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

五年级写景作文1

二月里的校园,到处都洋溢着春天的气息,快看那些高大笔直的树木、鲜艳的花儿,还有那些嫩绿的小草,都长出了新生的枝叶,不过最令我记忆深刻的还是那整洁的操场。

远远望去,那宽阔、平坦的操场被树木整齐的围绕着,树木的旁边,就是那红艳似火的塑胶跑道,而中间就是操场上最显眼的草地。

走近些,身边的那些高大的树木就像一个个威武的战士,直视着前方;草地上的每一颗小草都含羞着弯着腰,就像一个个害羞的少女。操场附近还有许多健身器材可供同学们锻炼身体,一到下课时,这里就成了同学们的开心乐园,他们有的在玩双杠、有的在打篮球、有的在跳远……

操场对学校还有许多重要的作用,例如每天早晨升国旗的时候,或者是学校举行重大活动的时候,操场都发挥了重要作用……

校园里的景象,操场上的一草一木,都好像在提示我们,春天已经来到,此时的校园一切显得是那么自然、那么完美!

五年级写景作文2

“巴山夜雨涨秋池,何当共剪西窗烛”雨自古以来在诗人眼中就是一件再美好不过的事物,令人倍感愉悦。

雨灌溉了农田,帮助了多少劳累的农民伯伯们;雨打开了音乐,让那小溪、水沟儿开始歌唱;雨救活了在炎热中苦痛的树木,让它们得到了重生……今天一整天都是雾茫茫,细雨蒙蒙,尤其是下午三点多时雾极其浓郁,过了不久,本来是稀疏到只有那么几滴的雨,变成了密密麻麻又极小的雨。我不喜欢倾盆大雨,也不喜欢那种只是下了几滴就消逝不见的不该叫”雨“的雨。我最喜爱的便是这种不用打伞,又不伤身子、淋起来舒服的雨。

慢慢地行走在雨雾之间,让人倍感清爽,心变得柔软起来……一种说不出的心平气爽;飞快的奔跑在蒙蒙细雨中,那种雨水啪啪哒哒的、急速的拍打在自己脸上时,我感觉特别的爽快刺激。边走边哼着自己喜爱的歌儿,再随时舞动一下双手,跳一跳,接受大自然的洗礼……这莫不是最惬意的事儿了吗?

你也来享受这洒脱的洗礼吧!……

五年级写景作文3

银衣冬姑娘 ,悄悄的走了,带走了冬天的寒冷。绿衣春姑娘来到人间,把春天的温暖带来了。

一条清澈见底的小溪,结了一层透明的衣裳,宛如明镜。太阳悄悄爬上树梢,对着小溪照镜子,打扮打扮。霞光万丈。照耀大地,咔嚓一声,冰裂了开来,只要轻轻把手一伸,冰冰凉凉的,真比吃冰棒还痛快。潺潺的流着,小溪静静歌唱,静静玩耍。

小溪两岸的垂柳,依依多情,那长长柔软的柳枝,在小溪的水面上画着粼粼的波纹,翠绿的叶儿,太美了。

小草长出了新的嫩芽,伸个懒腰,在给小朋友招手呢!一片翡翠,给大地铺上了绿宝石的地毯。

野花儿竞相开放,这儿一丛,那儿一簇。很不少呢,各种花儿争娇斗艳,桃花、玫瑰、百合花、……有红的、蓝的、黄的、……散发出淡淡清香,芳香扑鼻。好像在告诉人们、预示人们。春天来了。点缀着大地的翠绿色的地毯。

五年级写景作文4

阳春三月 ,春雨淅淅沥沥从天而降 ,落到人间 。春雨滋润着绿油油的麦苗 ,滋润着翠绿的树木 ,滋润着我的心田 。

春雨冲洗了大自然的尘埃 ,使大自然到处充满生机 ,到处令人赏心悦目的美丽景色 ,到处散发阵阵清香 。

那柳树的柔软的柳絮 ,在春雨中梳理着 ,好像在春轻轻地舞蹈着 。那青绿的小草 ,在春雨的唤醒下 ,悄悄钻出小头脑袋 ,把春雨喝个够 ,仿佛在欣赏着春天的美景 。那青蛙在土蹦出来 ,在草地上不停得呱呱叫 ,好像在为春雨的爱抚而喝彩 ,也为春天而唤呼 。那穿着黑礼服的燕子 ,在春雨中飞翔吧

不知名的花朵在春雨中争奇斗艳 ,有黄如金、粉如霞、红如血、白如雪 ,那漫山遍野开着五颜六色的花朵 。

春雨后 ,无边无际的森林处 ,动物们来到河边啜饮着清凉的水 ,树叶上那晶莹的水珠 ,在那阳光下金光闪闪 。瀑布旁更是一番景象 ,在瀑布旁山清水秀

春雨给大自然带来喜悦和勃勃生机 。

五年级写景作文5

一个晴空万里的早晨,太阳公公将阳光洒向大地。妈妈带我来到了西湖公园。

西湖公园可真美啊!绿的发亮的小草,争奇斗艳的鲜花,正在向我招手的大树…….哇,真是一幅美丽的图画!我迫不及待地向里跑去。首先,映入我眼帘的是一汪碧绿的湖水,湖面上漂着五颜六色,奇型各异的小船:手划的、脚踏的、电动的…….形成了一道道亮丽的风景线。我跟着妈妈往前走,奇形怪异、引人注目的假山,丁丁冬冬的泉水欢快地从假山流下,形成了一条小小的瀑布。在假山旁边,有一个人工小鱼塘,游客们都喜欢在鱼塘旁边的凉亭上悠闲地喂着鱼。我们跟游客过了一座小桥,“哇,多么美丽的大型游乐场所啊!”小火车,碰碰车、旋转飞机、激流勇进、魔法气垫城…….

在妈妈的催促下,我才依依不舍地离开了西湖公园。

五年级写景作文6

今天,我来到了舟山,在那里我一直在做梦。我真的很开心!

在茫茫大海中,有一个很棒的建筑,就是海天益州的海景之地!

听说过海上这个景点,心里一跳。

买了票后,我飞快地跑到了观光楼的楼顶。海风吹着我的头发,潮湿的味道略带咸味。这种舒缓的自然气息让人彻底放松。她徘徊着,一步一步摸索着,四周寂静,享受着空虚。森林的气息比雨更浪漫。

像这大海,无论是蓝色还是明亮,无论是平静还是波涛汹涌,起伏波动;我喜欢听大海,无论是海浪撞击岩石,还是海浪翻滚,都是温柔澎湃;喜欢看海,无论心情是舒服还是平淡,无论天气是阴沉还是晴朗,都是舒服放松的。

感动,磕磕绊绊,狂奔,望着碧蓝的水和天空,单数的'蓝就是复数的蓝,我也难过。

时间在流逝。浪到海天益州。再见,你美丽的回忆!

五年级写景作文7

听,嘀嘀嘀,是什么声音?哦,是春雨降临大地的声音。它不像是风雪那样残暴,而是柔和地唤醒母亲大地。这是200X年来第一场春雨,才是那么的温和。它轻轻地唤醒了小草,唤醒了大树,并给予养分给娇弱的花朵……

当春雨正悄悄地哼着小曲儿,沉睡中的万物都被这动听的歌声唤醒了。睡完觉了,小草吐绿了;旅游结束了,燕子回家了;新衣缝好了,柳树披上了绿油油的衣服……你看见蹑手蹑脚的春雨了吗?那又能不能闻到它的味道?是的,是一种新鲜泥土的香味。这就是大自然的“香水”,人类的香水与它是天壤之别。

春雨不是倾盆大雨,而是轻轻的敲打着大地,正是这样,才令失败者重燃希望的火苗;才令漫步在这轻轻的春雨中的人更加舒畅。不知他们是否想过:漫步在雨中,轻盈的脚步声搭配着有规律的雨滴声,那是多么美妙?

嘀嘀嘀,欢快的雨滴声越来越慢,渐渐的,歌声在变弱,演唱会结束了:春姑娘已经来了!

五年级写景作文8

进入秋天的校园,首先映入眼帘的是右手边的一排排高大的大树,有些樟树,像一朵蘑菇;像一个原子弹;更像一位威风凛凛的边防战士。还有一颗枝干分岔的金桂树,每次开花,就会散发出一阵阵让人心旷神怡的清香。最后还有一颗高大的枇杷树,结出的果实,又大又香又甜。一阵大风吹来,就会掉下许多枇杷,人人吃了都会叫好。

往东面走,就到了我们的操场,四周的草场上长出了许多三叶草,三叶草中还盛开了许多无名的绒毛小花,好看极了!

往更里面走,在右手边的墙上,有一面面宣传栏,上面画着我们获得的光辉荣耀。

学校后面还有一片小树林,树的种类非常多:白桦树、松树、樟树、棕树……非常幽静,但还是不时传来“吱吱”声。

但是校园最醒目的还是一个油井,笔直地立在那,虽然不高,但它绝对是我们江汉油田的象征!

大家都说:“校园处处有芳草。”我也爱我的校园!

五年级写景作文9

云,一个多么富有诗意的名字!

云在那些作家的笔下显得多么有仙境。天上的云千姿百态,变化多端。当风儿在空中奏响了圆舞曲时,云朵们就跃跃欲试,它们手牵着手,转着圈儿,踏这缠绵的舞步,前进,后退。它们时而弯腰点头,像一匹谦逊的白马俯身饮水;时而昂首挺胸,像一头威武的雄狮,仰天长啸。哦!云是为出色的舞者。

当在瓦蓝的天空中看到那蓬松的云朵,仿佛一串串棉花糖,使劲儿嗅嗅,好像可以棉花糖的味道。有时我会天真的想:要是云哪天能掉下来,该多好啊!哦!云是位出色的美食家。

哦!云,你是那样轻盈,那样阳光,那样纯洁。那有色的云,无形的风,还有那给万物镀上金色的云太阳,那容纳浪花,海一般蓝的天,构成了凌驾于万物之上的天空,也构成了人们心中纯洁的天堂。

五年级写景作文10

我喜欢生机勃勃的春天;像阳光如火的夏天;我喜欢天高云淡的秋天,但我更喜欢银装素裹的冬天。

冬天,最明显的特征是下雪。雪有六瓣,落在手里凉,短时间就化了。张开嘴向上看。嘴里会有一些雪花。这些雪花比香草冰淇淋好吃。

社区的路边有几棵松树。松树上挂着许多雪。由于白色和绿色的结合,颜色非常漂亮。松树旁边的柳树和杨树的叶子都不见了,而松树站在寒风中。尽管很冷,松针还是那么锋利。

这时,一股香味扑鼻而来。我转过头,看到是梅花。梅花是冬天唯一盛开的花。与其他花卉不同,它具有松柏的特性。它不怕冷,它以雪为荣。就像毛主席的诗里说的:“已经是冰天雪地的悬崖,还有花枝。”许多古代诗人称赞梅花是中国最著名、最贤惠的花。

我喜欢冬天的风景!

五年级写景作文11

星期天,早上天气晴朗,我坐在屋顶上抬头看云。

天上的云一层一层的,一朵朵的。天上的云变化多端,有的像鱼在大海中快活地玩耍,有的像小鸟在天空中舞蹈,有的像老雕在天空中巡查……

云的颜色是五彩缤纷的,白的像棉花糖,红得像夕阳,黑得像墨水,蓝得像大海,粉的像杏花……

过了一段时间白云分散开了,一边变成小朋友在堆雪人,一边变成儿童和青年人在游泳,一边变成了小蚂蚁在齐心协力的载运粮草……

天上的云真的是变幻莫测让人猜不透啊!

五年级写景作文12

一阵风吹来,仿佛妈妈的手抚摸着我们的面颊!啊,春天来了!

燕子带着他那剪刀似的尾巴从南方飞了回来,停在树枝上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”

万物在燕子的换下苏醒了!柳树脱掉了黄褐色的大衣,长出了新的枝丫,在微风下翩翩起舞;小蜜蜂在花丛中采集香甜可口的花粉准备藏进蜂窝;迎春花绽开了灿烂的笑容;小草从地下钻出了头来,惊奇的望着多姿多彩的世界,竹笋也不甘示弱,使出浑身的力气从的下冒了出来。

小河里的冰融化了,小鱼在水里戏水,小蝌蚪正焦急地找妈妈。人们脱掉了厚厚的大衣,换上了凉爽的春装,小朋友在广场上放风筝,农民伯伯顶着大太阳在田地里播下辛勤的种子,“一年之计在于春”我们也要种下智慧的种子,好好学习,更上一层楼!

五年级写景作文13

我的家乡在成都,是一个繁华的城市。但是在几十年前,成都并不是这个样子。接下来我就举几个例子吧。

我先说说我曾经住过的地方吧。

我以前住在科分院,在我小的时候,哪里周围一大片全是低矮的楼房。可是现在,那里的小房子都消失了,取而代之的是许多商务性的高楼大厦:来福士广场,a世界……听妈妈说,在她小时候这里连楼房都没有,除了科分院以外,周围都是农村,天天院子门口都有一个挑粪的大叔经过……

我再说说我现在住的地方的变化。

我现在住的就是桐梓林这边了。妈妈说这一片的花园洋房可漂亮了,但是以前是农村,附近都是野田坎,路都是那种车开在上面都会一个劲地抖的路,不像现在这种低噪音沥青大马路,也不可能有现在的这种楼房。

家乡的变化可真多呀!不数不知道,一数还真吓一大跳呢!这也反映了祖国正在飞速发展。

五年级写景作文14

冬天消逝而去了,留下了等待融化的枯燥的冰,留下了等待穿上绿衣的树木山川,留下了一个生机勃勃的季节——春。春姑娘如约而至的到来了大地又苏醒了且焕发了生命的活力,溪水再次唱起了洪亮的歌,惊醒了正在睡意中的山谷的一切生物,树木映绿了山川,花朵渲染了花圃般的溪边草场,这当然也少不了草芽前来助兴,向下俯视仿佛一幅天然的春江花草图。

眨眼间,春天更热闹了,刚刚苏醒的大地生灵嬉戏着穿梭与春季间,不时还可以看到蜂蝶在丛间翩翩起舞,处处欣欣向荣,无比和谐。

五年级写景作文15

早饭后,我和爸爸出去散步。天灰蒙蒙的,很快毛毛就开始下雨了。我们很快就回家了,一到家就开始下大雨。

豆雨滴从天空落下,打在树叶、玻璃、汽车和地面上.发出“啪啪”的声音,溅起水花。洗后叶子变得更绿;洗后玻璃变得更亮更白;汽车洗后变得更干净;雨越下越大,地上的水越来越多,形成了一股水流,把肮脏的地面冲刷干净。

菜地里下起了雨,胡椒树在喝着新鲜的雨水,突然精神焕发;黄瓜藤在雨中快乐地沐浴,冲走了身上的灰尘,让叶子更绿;小豆子在棚子里悠闲地晃着,开心地说‘:’真舒服,真爽!“谢谢你的大雨带走了我的闷热,”

雨把我们整个湘潭洗得漂漂亮亮,漂漂亮亮。