刚中考过的人请进哦!~

大家好,我马上就要升初三了,所以我希望有经验的人可以给我一些借鉴吧!我初一初二的时候成绩一直都不错,都在年级前5,不过这些都已经成为历史了,最重要的是初三这一年中,我是g... 大家好,我马上就要升初三了,所以我希望有经验的人可以给我一些借鉴吧!
我初一初二的时候成绩一直都不错,都在年级前5,不过这些都已经成为历史了,最重要的是初三这一年中,我是girl,听别人说到了初三男生都会进步很快的,我真的好担心。。。。
对于我的初三,我觉的我好像有点缺乏自信,而且心态也不够好,总希望自己可以考第一,所以,
请各位对于中考有经验的学姐,学长们给我些建议吧!好让我做的更好!~
沉稳且白净灬赤子J
我是刚参加完中考的,是的我们班上初一、初二时班上前十名几乎都是女生,可到了初三下学期就发生了很大的变化前十大都是男生了。原来中等的男生都排上来了。自信很重要,心态一定要好,我也是一个女生,我的情况和你差不多,我平时在班上排前三名,进入初三下学期时,前三和我都不粘边了,由期是二模考试我都出了班里前十名了,当时我的心里极差,每次考试都特担心,越担心越是不好。后来我班主任、和我母亲和我谈了很多,使我又找回了自信,不去想别人怎么样,只管学自己的,不要想自己会在班上排第几。最后参加中招考试时我还是我们班上的最高分。他们的几模考试排第一、第二、。。。嘿嘿,都白搭。中招最后才是真的。其实中招考试对于我们这样成绩好的学生考的就是心里,心态好的就能考出好成绩。我考试时一点也不紧张,唯一的想法就是怎样把题作好。不去想结果会怎么样,最后我成功了。这就是我 经验。供你参考。祝你成功!!
仲三春7o
我是初三刚毕业的!中考成绩出乎我的意料之外,这说明了中考的难度比平时的练习简单多了!我看过你回答别人的问题,整体觉得你的数学不怎么样,但你回答那个怎么学好数学,回答得却很不错,但我坚信你一定没有按照你说的那个方法做的,初三女孩子也不是没有提升空间的,只要你上课认真听老师说的话(这说起来容易,做起来就很难了)我初三时候也经常开小差的.但我都是在理科上课的时候开小差的,我自己认为我的理科很好very good!理科只要预习,上课用一点心思去听,那些知识点就会掌握!有的人上课很认真,但是考试过后成绩却输给别人很多,这些人大多是在晚止认真读的.因此我觉得晚上不要太晚睡,这样早上才有精神嘛,中考前一个月记得要至少一天要9个小时的睡眠.(你的文科应该不错的,看过你的文采表达比我还历害,这里就说说理科吧)
我的经验总结为下吧!
1,学理科记得先预习,不懂的上课认真听老师讲这个知识点.
2,化学是理科最容易的一科吧,我觉得不用怎么预习的,只要上课听老师说,做实验最得用心看老师的讲话,一般老师会边做实验边说实验就注意的问题.化学议程式就得死记了,初中化学方程式不多的
3物理,公式要记住,即使不会题目怎么做,写一道公式也能得1或2分的(初三公式比初二多一点而已)
4中考前要注意睡眠,中考时不要紧张(这说起来也容易,做也难)你的文科不错,就争取能开展演讲的什么东东就报名吧,这些虽然第一次做会紧张,但做多了,中考就会很轻松了.
我的经验就是以上的了,初三的生活不是很坚苦的.多用点心读吧!祝你一年后中考顺利吧!!!!!!!!!!
◇手冢国光◇
我刚考好,给你一点建议
英语考纲上的单词要背清楚,语法要牢记.关于背单词,我建议早上一起来就背,效果特别好.
数学的话,别老是看难题,基础也很重要,多练练填空和选择.
物理的话,原理要牢记,公式要背清楚.然后多做题,特别是模拟题.
化学的话,不是很难,酸碱和金属比较重要.
初三男生也不是有多大进步,有一两个会进步很大,其他都差不多.
上了初三,要多复习,晚点睡不要紧的,大家都这样.还有中考时,不要紧张,字要写的好看些,尤其是在语文作文上.中考很简单的,祝你你好运
2nayoung
嗯,我刚初三毕业。其实初三也没什么,只要对自己有信心就行了。
(小建议)每天早上起床时做几个深呼吸,对自己说能行。
第一不第一也无所谓啊!只要你用心努力过了,即使不拿第一,但那过程不也是快乐的吗?
最后想对你说;不用担心,船到桥头自然直!祝你好运!
颜筱汐
偶在安徽,今年刚中考完,我觉得初三没什么特别的,按一贯的方法来学就好。谁说初三男生进步的快,我们班考入重点高中的有43个【共70人】,自己尽力就好,我觉得你的成绩很好,保持就好啊。另外要多放松,听抒情音乐就很好,在此预祝你中考成功。
瑞特内
自己学自己的好好复习别管别人怎么样学好自己的功课就行中考场上没必要太紧张就当作一次平常的考试认真答题检查就行了注意:考完一定要检查并且要仔细估分祝你中考考好!