“从前有坐山,山上有坐庙,庙里有个老和尚”的下联是什么?

哎呦小豆芽嗯哼

“从前有坐山,山上有坐庙,庙里有个老和尚,”全文是:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事······

  • 和尚【hé shàng】

  • 释义:佛教中出家修行的男教徒,意代表佛教谦和至尚的修行者。

  • 由来:可见和尚一词,并非佛教的专有名词,但在佛教,确有它的根据,佛教的 律藏,称剃度师及传戒师为邬波驮耶(Upadhyaya),“和沙”一词,就是根据这个而来,“和尚”一词,更是 汉文的讹误,最早见于汉文中的,可能是石勒崇信 佛图澄而号佛图澄为“大和尚”。但在律中往往不用和尚,而用“ 和上”以别于 流俗的 讹误,因为,依照邬波驮耶的原意,应当译为亲教师,也唯有受了 比丘戒十年以上,并且熟知 比丘及 比丘尼的二部大律之后,才有资格为人剃度、为人授戒、而被称为邬波驮耶。这既不同于印度俗称博士的乌邪,更不同于中国误传的和尚──老 僧是老和尚,小 沙弥是小和尚,乃至阿毛阿狗恐怕长不大,也可取名叫和尚。

pusilicone

上联:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚
下联:如今有条河,河边有条巷,巷中有个小姐姐