PS4的游戏又不是网络游戏,为什么还总是提醒升级?

北慕1718
其实 游戏 是否升级,与是不是网络 游戏 没有关系。PS4 游戏 平台上的单机 游戏 和网络 游戏 的升级都是非常有意义的。主要分为以下三种情况

修复Bug
现在 游戏 的体量越来越大,内容越来越多,Bug出现的频率也就随之提高。像比较有代表性的育碧旗下的《刺客信条》就被称之为“Bug信条”,就是因为Bug实在是太多了。

对于购买了实体版光盘的玩家来说,光盘内容是不可能再改变了,所以就必须通过在线下载补丁的方式来修复 游戏 中的Bug,当然数字版 游戏 更是如此。

很多时间Bug也不是一次全部发现的,只能遇到一些修复一些。有些时候下载的补丁虽然修复了一些Bug,但是同时也带来了新的Bug,这样就又需要新的补丁来修复。

数据微调、平衡性调整这种不一定算作Bug,但是也算这种更新目的吧。

更新内容
现在很多 游戏 为了延长生命周期,都会不断对 游戏 的内容进行扩展,也可以算得上是DLC。这里的更新可以分为两种,一种是与 游戏 核心内容有关的,一种是与非核心内容有关的。

核心相关的通常都属于 游戏 DLC,而且是偏向玩法内容的。如《仁王》的三个DLC,每一个都是全新的关卡,而且周目数、武器、怪物等都得到了提升。再如《巫师3》的大型良心DLC《血与酒》《石之心》等等,这些内容体量极大,被网友称赞为《巫师4》。还有《使命召唤16》不断更新的超大内容,地图、玩法、赛季等等,原本光盘就90G,现在已经突破150G了。

值得说明的是,是否付费与DLC并没有必然联系,有一些 游戏 的DLC都是完全免费的,例如《无人深空》《使命召唤16》等等。

这类 游戏 的更新都是增加了 游戏 的内容,本质上与网游的新上线副本是一个道理。

解除限制
解除限制可能很多人都不知道,这里就详细说明一下。因为 游戏 光盘都是 游戏 厂商提前发给零售商的,这样才能保证在发售日,各地商店都能够按时正常发售。但是有一些商店总会因为种种原因,会流出“偷跑”光盘,这样就会有极少玩家能够提前拿到 游戏 。

拿到“偷跑” 游戏 的玩家不仅比其他购买实体 游戏 的玩家更早拿到,他们比购买数字版的玩家可能还要早。一旦他们玩 游戏 ,在网上讨论 游戏 ,发布 游戏 视频,直播 游戏 ,那么就会剧透所有玩家。 游戏 厂商的计划彻底被打破,大量玩家的体验遭到破坏,有些玩家还没拿到 游戏 ,就已经知道幕后黑手最终Boss了,这太糟心了。

于是一些 游戏 厂商想出了一个办法,那就是 游戏 光盘是不能直接启动的,只有到了规定的发售日期, 游戏 厂商才会更新一个解锁补丁,容量不需要多大,就相当于一把钥匙,解除了所有玩家的游玩限制。这样就能保证没有玩家可以在发售日之前玩到 游戏 ,从而保证了 游戏 体验。

PS4 游戏 的更新内容无外乎就是这三个大方面,跟新都是必要的

因为 游戏 经常会修复一些玩家 游戏 中遇到的bug或者平衡性,有的会加入一些额外内容,所以会经常更新属于正常现象[灵光一闪],如果一个发售后的 游戏 ,厂家不管不问,那才麻烦,所以有更新说明厂家发现了bug需要更新来修复,以获得玩家更多更好的 游戏 体验[耶]

三大妈 游戏 下多了的后遗症吧,单机 游戏 有补丁是个什么很稀有现象吗?随便那个近几年出的单机 游戏 都会经常更新补丁吧

因为你要更新的那个软件是用其它Apple ID在其它国家的商城中购买的 而你自己的Apple ID注册的是中国区 所以更新不了

要升就升4K播放固件就好了

谁告诉你PS4不是网络 游戏 了?

有时升级是为了修复 游戏 的BUG或者添加 游戏 的某些道具等

其实我挺喜欢升级的,我玩实况,球队名单要随着转会而改变呀,要不多没意思

更新对于 游戏 来说,是非常正常的事情,更新于是不是网络 游戏 无关,说明这个 游戏 有人在管理,希望做出让玩家更满意的 游戏 体验

防盗版啊