感觉人生非常压抑,整个人很抑郁,生活没意思怎么办?

爱情调味剂17
人生总有很多不如意,前几天看了一本非常有意义的书,让我豁然开朗,分享给你吧!

如今,抑郁症及其普遍,有数据统计,每14个人里,就有一个抑郁症患者。抑郁症甚至像感冒一样普遍。但对于大多数人而言,它还是神秘的,很多人可能根本无法理解抑郁症患者的想法、做法。看到张国荣跳楼,我们可能会想:他无论歌唱还是演戏都无可挑剔,获奖无数,粉丝追捧,甚至连他同性恋的身份也毫不在意,他的经历已经如此完美,为什么他还是因抑郁症而轻生?抑郁症到底是怎么样,他肯定是不缺钱的,就没有办法治愈呢?推荐一本自我疗愈的好书《活下去的理由》。

《活下去的理由》这本书畅销全球33个国家,并且荣登英国报业巨头《星期日泰晤士报》的非虚构类畅销书排行榜No.1,连续46周稳居英国图书畅销榜前10名,是英国最大连锁书店水石书店年度选书,入选《 娱乐 周刊》2016年必读书目。

BBC、《纽约时报》《卫报》《星期日泰晤士报》等五十余家知名媒体争相报道,珍妮特•温特森、尼尔•盖曼、S·J·沃森、乔安妮·哈里斯等知名作家激赏推荐。著名演员乔安娜·林莉称这本书“甚至能救活几条人命”,亚马逊读者称“想把这本书拿给所有人看,因为它说出了自己无法表达的心声”。

因为这本书中讲述的都是马特海格的亲身体验,他给出的治疗方法,与抑郁症患者相处的方式更加值得我们去借鉴。

当发现身边人要是得了抑郁症,我们可以通过耐心的倾听,友好的聊天,积极的鼓励,家人的守护,爱人的陪伴等,帮患者度过抑郁期。因为抑郁症患者需要熟悉人的陪伴。会惧怕独自在陌生的环境,见陌生的人。对于敏感的他们,我们的一个动作,一个眼神,一个语句可能都会导致他们内心惊涛骇浪。因此我们要从心理上接纳他们,包容他们。

如果自己不幸得了抑郁症,根据作者的亲身经历,通过适当的药物治疗,发现自己内心的声音,挑战自我,调整自己,不要将抑郁症像想象的多么可怕。抑郁症时期最重要的就是一切放宽心,找点自己的兴趣爱好,坚持下去,也许会开启不一样的人生。例如阅读、 旅游 、冥想等等。

抑郁症可能会复发,不仅治疗时间慢,也可能会复发,即使可能会产生自我怀疑,只要坚持不放弃,总会越来越好。

读完《活下去的理由》也许我们会发现,作者写的那些小事或多或少我们都经历过,或多或少有我们自己的影子。也许我们有很多不愿向别人透漏的故事,也许我们没找到可以交流的对象,不妨拿起这本书,在书中找到共鸣。

作者告诉我们,他曾经以为吃了治疗药物可以恢复的快点,可是后来发现有时自己在未服用药物的时候比较清醒,反而能找到自我,而有了自我意识正是走出抑郁的关键。

刘涛的老公王珂有段时间过度依赖大把大把的抗抑郁药物,每天醒来都在找什么药能让自己睡着,过的浑浑噩噩,让家人操碎了心。很多抗抑郁的药物会有副作用,也可能成瘾,而使人放弃自我疗愈。对于此,我得过抑郁症的朋友也说,感觉那些药物并无法让自己摆脱抑郁的困扰,要想摆脱困扰更多的还是获得自我认知,自己主动去改善自我的状态。

这本书真的能给我们启发,帮处于低谷期的人们度过迷茫和抑郁。

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

谢谢悟空邀请:一个人之所以抑郁,生活没意思,是长时间得不到放松心情。只因不喜欢交往朋友,没人倾诉,心里面堆积了太多未消化的难题。慢慢使其如背重袱,难以