战斗机和轰炸机有什么区别?

ss22433

战斗机和轰炸机的区别如下:

1、定义不同。战斗机是用于在空中消灭敌机和其他飞航式空袭兵器的军用飞机。轰炸机是航空兵实施空中突击的主要飞机。

2、作战任务不同。轰炸机是用来对付地面目标的,战斗机是用来对付对方的飞机的。

3、性能特点不同。战斗机机动能力强上升快,升限高,机动性好。轰炸机突防能力强,精确打击效率高。

扩展资料:

专门的战术轰炸机也逐渐被多用途的战斗机或者是新一代攻击机配合精确导引武器替代。各国纷纷发展精确度更高,但是减小弹头重量的新型炸弹,使得外型较小的飞机的轰炸效率比过去中大型轰炸机使用无导引炸弹高出很多。

战斗机一般为单座。为扩大驾驶员视界,采用水泡形座舱,即使在地面上也能保证将驾驶员弹射到足够的高度,大量采用整体机内部油箱载油量约占正常起飞重量的30%。

参考资料:百度百科-轰炸机

百度百科-垂直起降战斗机

张方涛
匿名用户
战斗机主要用于争夺制空权,轰炸机主要用于对地对海攻击。