异地恋,是你背叛她的理由吗?

呆萌小怪兽17
  就拿我身边的两个朋友来举例。朋友A,大学期间交了一个本地的女朋友,感情也是相当的不错,两人计划着毕业之后就留在自己的省会城市发展。然而,事与愿违!女孩家在省会城市有一套房,房子地处郊县,到市中心的距离不是一般的远,对于找工作以及是否需要租房这件事,小情侣的意见出现分歧,最后是女孩留在了自己的省会城市,男孩不远千里去了一个更利于自己未来发展的城市。时间到现在也过去了近两年,前段时间和朋友闲聊,朋友告知这对情侣到目前并没有分手,正当我为他们几年的异地长跑爱情鼓掌时,一个劲爆的消息让我着实扎心,现在他们已经发展成三个人的爱情了!男孩在异地又谈了一个,但和之前的女朋友并没有分手。

  朋友B,我这个朋友是一个惧怕异地恋的一个小伙子,据说他的第一段恋情就是因为异地恋而终结的。因为第一段恋情的打击,这个男孩对于感情变得胆小甚微,即使在他单身多年后遇到了特别心仪的女孩,却因为能预见的异地因素止步不前。我和这位朋友聊过我的想法,我认为异地并不会成为爱情的绊脚石,他却告诉我,情侣在异地期间,谁都不能保证不会绿了谁。

  难道,长期的两地分居,就会成为情侣任何一方背叛对方的理由吗?是不是双方应该在一开始就协商好,两地分居会造成这样的局面,何不长痛不如短痛,早点结束这段注定会给大家带来伤害的感情。

  异地恋,并不是你背叛她(他)的理由。不是所有的异地恋都不能修成正果,异地恋的过程固然是艰苦的,但是通过双方的积极努力,是能维持到结束长期异地分居的那一天,并喜结连理。下面给所有正在或者即将经历异地恋的朋友几条维持异地恋的建议:

  1.给你们的关系定下一些原则和规定

  研究表示,70%以上的异地交往情侣或者两地分居的夫妻分道扬镳的主要原因就是没有在彼此的关系中定下原则和规定,原则的内容由双方设定,比如约束对方的一些社交行为,每天必须交流,多久见一次面等。

  2.每天都交流,把你的感情表达出来

  网络通讯发达的时代,对于异地恋的朋友来说简直就是天赐之物。现在的face to face不就是零距离的交流嘛。这时,你需要通过这些通讯软件来表达你的情感,让对方知道你的付出,在维护好你们的关系。

  3.千里寄相思,制造浪漫和惊喜。

  异地恋期间,双方可以时不时的给对方寄去一些小礼物,制造一些惊喜。礼物越有意义,对方收到时也就越开心,这样伴侣也会对你的体贴印象越深刻,那么你在她心里的分量也会越来越重。

  4.足够的信任彼此

  维持爱情的基本就是彼此信任,对于异地恋更是重要。对彼此之间的感情必须要深信不疑,不能让一些没有意义的猜忌变成你们感情破裂的催化剂。不要因为一件小事就夸大的去否定你的伴侣,多疑,没有安全感的你,最终会失去她(他)。

  5.规划好定期见面

  异地恋中最开心的瞬间,无非就是想念了很久的他(她)出现在你面前的那一刻。经常见面对于异地的情侣非常有必要,但也需要定个准则,多久见一次,什么时候见。当约见的时间被一些其他因素干扰时,双方必须要在第一时间告知对方,并商量出补救措施,不能让对方觉得任何事情都比见她(他)重要。

  经得起异地恋的爱情,那一定是不一般的爱情!两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,祝所有异地情侣修得正果,终成眷属。