让人感到温暖的电影有哪些

情感l答疑解惑l

让人感觉温暖的电影是擅于利用一些看似普通并真实的剧情及人类内心深处最真实的情感击溃你的心理防线,使你为之感动,但却不会觉得狗血,并起到励志和治愈的作用。那么,你知道让人感觉温暖的电影有哪些吗?下面为你整理了几部温情电影大家来看看!

一、《假如爱有天意》是由导演郭在容担任编剧及导演,孙艺珍、曹承佑、赵寅成等共同主演的韩国爱情电影,其创作灵感来自于一本韩国小说“RAINFALL”。该影片讲述了大学生智惠,无意中找到母亲主熙留下的日记,重温她的初恋。梓希跟秀景是同校的大学生,她们双双暗恋戏剧学会的尚民。一向较为主动外向的秀景要求梓希代写情书给尚民。梓希便将自己对尚民的情感毫无保留地抒发出来,却被迫要写上秀景的名字...2003年1月30日在韩国上映。该片2004年获得中国电影华表奖“外国影片优秀译制奖。

二、影片《忠犬八公的故事》改编自1925年发生在日本的真实故事,由莱塞·霍尔斯道姆执导,理查·基尔、琼·艾伦和萨拉·罗默尔等联袂出演。影片于2009年8月8日在故事的原型故乡日本率先上映。影片讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。

三、《放牛班的春天》:让人感动的老师,总有一些东西让你的心灵感动和柔软。1949年的法国乡村,音乐家克莱门特到了一间外号叫“塘低”的男子寄宿学校当助理教师。学校里的学生大部分都是难缠的问题儿童,体罚在这里司空见惯,学校的校长只顾自己的前途,残暴高压。性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,他重新创作音乐作品,组织合唱团,决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。然而,事情并不顺利,克莱门特发现学生皮埃尔莫安琦拥有非同一般的音乐天赋,但是单亲家庭长大的他,性格异常敏感孤僻,怎样释放皮埃尔的音乐才能,让克莱门特头痛不已;同时,他与皮埃尔母亲的感情也渐渐微妙起来。

四、《伴你高飞》:少女和一群野鸭的故事,全世界都为少女的梦想和行动感动。里面有很好玩的印刻印象,就是小鸭睁开眼第一眼看到的对象认为是自己的妈妈。3岁的艾米在一场交通事故中失去了母亲,只好被送到与母亲离异多年的父亲身边。父亲经营着一座农场,整日琢磨各种稀奇古怪的发明,面对已经长大的艾米难免不知所措,二人最初的相处生疏而隔阂。艾米收拾好丧母之痛,也努力适应农场生活,一日在一片树丛发现一窝被遗弃的大雁蛋,她小心将它们捧回家里,并成功孵出一窝小雁,但是出于政府野雁不可以家养的规定,艾米必须要令这些小雁放归自然。父亲想出了奇妙的主意帮助艾米,他动手为她制作了一架滑翔机,让她带着小雁学会飞翔,然后在迁徙季节一路护送“雁妈妈”艾米带领小雁们飞向安大略湖,在这个过程中,一对父女的心也开始紧紧连在一起……