自我激励的100种方法(一)

青柠姑娘17
001 把所有对爱的情感都表达出来,勇敢的告诉他们,你有多爱他们

002 在脑海中主动创造一个你想要的自我形象,并按照这种形象去努力,去生活

003 在第二步的基础上,不断的按照这种形象说话,做事,并不断地对自己说,你可以按此形象做的更好,强化你的信念

004 把注意力集中在你真正想要实现的目标上

005 取其上得其中,取其中得其下。你对自己越严格,结果越轻松。你越去做那些有难度的事,越容易克服那些稍难的事

006 简化生活,立即行动

007 你是怎样的人,就能看见什么。境由心生

008 收集整理那些能带给你启迪,激发你动力的事物,做成启动你人生的按钮,每当看到他们,你就更有激情

009 拿一个笔记本,专门用来记录你完成的一件又一件事情,通过记录来见证自己成长的步伐,积累自信

010 我们每个人都是有创造力的,有一个善用观察的眼和心,不断的组合创造

011 不断接触正能量的书籍,人物和思想,你的思维就会慢慢发生改变,进而成为一个有着积极思维的人

012 利用开车的时间,听一些教育类或励志类的有声读物,也是一种利用时间有效的学习方式

013 明确的规划可以提高执行的效率

014 只要你想,改变随时都可以发生,你要做的就是一直去做,让时间给你结果

015 将整块的任务进行拆分,选择一个点开始做,慢慢地融入当下的环境当中,就会越来越容易做其他工作

016 你周遭的环境和所接触的人,对你的影响深远,所以你要认真选择接触什么样的人,营造什么样的生活环境。你有更多的选择权

017 成为你想成为的人并不需要真实的场景,只需要反复演练而已。

018 学会独处,感受独处带给心灵的滋养

019 乐趣是最好的激励大师,从你做的事情中找到乐趣

020 你的感受为什么要取决于别人脑海中的想法?不要把你的人生束缚在他人的思维方式当中

021 做真实的自己,直面自己的脆弱和缺点,正视自己

022 戒掉电视

023 别生活在安逸中,你的生活需要挑战

024 主动出击而不是被动回应,人生你永远拥有主动权

025 善用你的想象力,把想象力用在积极的事物上,比如,想象你要成为怎样的一个人。而不是去想象那堆让你恐惧的事情

026 死亡只会杀死我们一次,但恐惧会一次又一次地扼杀我们。直面你的恐惧,战胜你的恐惧,摆脱你的恐惧

027 在人际关系中,我们要用头脑思考来代替情感用事

028 增强互动性,倾听的时候认真倾听,回应的时候认真回应

029 你的毅力一直与你同在,你要去发现它,引导它,和你并肩作战

030 为你的行为设置一种仪式,当这种仪式开启之时就是你行动的开始

031 幸福是你与生俱来的权利。即使没有实现什么目标,你也依然是幸福的

032 内心力量的获得可以从抵制一个又一个诱惑开始,抵制小小的诱惑,获得小小的力量,抵制大大的诱惑,获得大大的力量

033 建立你正向的语言表达系统。罗曼罗兰说过,注意你的语言,它会影响你的思想,注意你的思想,它会影响你的行动。

034 远离负面新闻和负面的一切

035 活在当下,每一个小时都是你人生的缩影。话说出来简单,做起来难,你有没有一刻是活在当下,活在现在,活在此时此刻的

036 保持好奇心,一来可以认真的倾听,二来可以认真的提问,对彼此来说都是最好的相处方式

037 帮助别人得到他们想要的,你才能得到你想要的。激励他人等于激励自己

038 衰老并不是导致大脑反应迟钝的原因,真正的罪魁祸首是缺乏使用。所以我们要经常使用自己的大脑,多思考,多行动

039 自尊的本质是相信自己,相信自己的大脑,相信自己的决定

040 畏惧死亡,实际上表示你害怕没有真正的活过。找到那个能让你快乐的事情并为之行动,努力,真正活过的你就会无惧死亡

001 读书方面,完成了,读的就是《自我激励的100种方法》

002 听书方面,听完了一本书,叫《万物皆数》,讲的是数学的起源以及在我们日常生活中的应用。听着老师讲解,觉得数学着实有趣,是因为在我们的学习中,我们并没有了解到原来数学在我们的生活中应用的如此广泛和深刻,也就是没有感觉到数学的实用价值,所以在上学时学习数学的兴趣就没那么积极。兴趣是最好的老师,在教育孩子也是如此,启发孩子的兴趣,让他去探索,激发他学习的兴趣而不是强迫他去学习。这本书以后可以给宝宝听听,学习。

003 日更方面,完成了1500字,这是这个月以来,第一次完成的这么好,接下来的日子继续努力。

004 运动方面,完成了,已经习惯了,每天和妈妈出去溜达20分钟。今天看到一个视屏说一个孕妇,因为久坐久躺,在生产时出现静脉血栓,好像是因此离世了,真可怕,还是起来多走走吧。

005 最近不知怎的,晚上12点以后睡的频率增加了,早上睡不着的情况也出现了,中午本来困到不行,也不想睡,难道是焦虑情绪出现了?看着她们生宝宝,去医院的视频,无法想象自己的人生也要经历这个过程,对这个过程又好奇又忐忑,人生真是一场奇妙的旅程。

调整自己的呼吸和心情,为即将成为母亲做好准备,我要有一个强大的内心,去迎接新生命和家庭新成员的到来。