我该怎么办啊?

温大善人与小疯子

1、校招是一次宝贵的机会

如果你还没毕业,拥有着应届生身份,一定要把握好校招的机会。

校招对于应届生来说,是找工作的最优选择,无需质疑。

校招相较于社招来说,并不需要你拥有几年的相关经验,面试更多的是看重你的潜力,只要你足够优秀,哪怕你没有经验,一样会录取你。

2、做好职业规划,尽快选择你的职业方向。

做职业规划,简单来说就是让你更清楚的认识自己。

做好了职业规划,在求职时才会有更强的针对性,

在投递简历时,才不会出现什么岗位都去投递的情况。

不知道怎么做职业规划的同学,看这篇《我为什么劝你早做职业规划》

3、 持续的学习能力,比什么都重要

即使自己现在很迷茫,也不要停止学习,不管是看看书,还是学习一项技能。总要保持自己的学习能力。

在以后的职场生活中,持续学习的能力,能够让你不断提升自己的核心竞争力,不断保持进步。

4、不要把找工作当作考研的备胎,反之亦然

如果你决定考研,就一定要做好全力以赴的准备,不要抱有实在不行我就找个工作,开始上班的心态。

对待工作也一样,不要觉得找不到工作就回去考研或者认为考研可以逃避工作。

这两件事都不是那么容易做到的,一定要认真想好,做好选择,不然到最后很容易啥也没得到。

明月0826

你想说明什么