怎么让电脑进入待机状态

老周涨知识
      可以通过设置电源属性的方法让电脑进入待机状态,具体操作方法如下:
      1、首先在电脑上找到并打开控制面板;
      2、进入控制面板以后,点击电源选项;
      3、接着点击高级,将按下计算机电源按钮时,设置为“待机”,最后点击确定;
      4、当电脑处于开机状态,需要快速进入待机状态时,只要按一下电脑的电源按钮就可以了,需要注意的是按住开机键的时间不要超过3秒,否则电脑就会被强制关机了。

      如果是笔记本电脑,则在电源选项高级设置界面,点击设置,然后将选择合上便携式计算机时,设置为待机,最后点击确定就可以了。当用户需要快速待机时,只要把笔记本合起来就可以进入待机状态了。当用户再次需要使用笔记本的时候,只需要将笔记本再次打开就可以进入开机状态了。