李云龙结局

小杨同学解析电视剧

李云龙结局是开枪自杀了。

李云龙收养了赵刚夫妇的孩子后,被上级诬陷为是反动派。被打倒的前夕孩子被孔捷派人接走,李云龙被批斗得很惨也入狱了。段鹏领人将李云龙救出来后,李云龙在自己的住宅中,当着上级的面对着自己开枪而亡。第二天,妻子田雨也在在狱中割腕去世。

电视剧出处

李云龙是电视剧《亮剑》里的人物,该剧为都梁的同名小说改编而成,原型是中将王近山将军。李云龙是八路军的独立团团长,他用独特的战术指挥,消灭了骄横的日军山崎大队。在之后战争中李云龙受了重伤,是女护士田雨献出自己的血液救了李云龙,两人也因此结婚。

后来的李云龙被上级诬陷是反动派而入狱,被救出来后还是开枪自杀了。文革后李云龙洗清了冤屈并补办追悼会,段鹏等人到场大哭,并留下了李云龙原来礼服上的奖星。